Многоквартирные кооперативные дома в Цхинвале передадут на баланс столичной ЖЭК27.04.2022 14:27

Председатель правительства Южной Осетии Геннадий Бекоев провел рабочее совещание, на котором были рассмотрены вопросы содержания и ремонта мест общего пользования многоквартирных жилых домов жилищно-строительных кооперативов (далее-ЖСК). Об этом в среду сообщает пресс-служба правительства.

Предваряя работу совещания, Геннадий Бекоев отметил, что необходимо организовать обслуживание общего имущества многоквартирных жилых домов ЖСК в соответствии с действующими нормативами, в частности, с Постановлением Правительства от 17 октября 2016 года № 46 «О содержании и текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме».

«Проблема назрела давно. Передача жилых домов на баланс столичному ЖЭКу позволит обеспечивать в дальнейшем сохранность жилищного фонда ЖСК, осуществлять текущий и капитальный ремонт общего имущества, а также следить за содержанием домов и придомовых территорий», – сказал глава правительства.

Было отмечено, что в течение многих лет многоквартирные дома ЖСК не обслуживаются жилищно-эксплуатационными конторами, вследствие чего значительна часть общего имущества требует основательного ремонта.

Геннадий Бекоев поручил Администрации города Цхинвал и ГУПу «ЖЭК Администрации г. Цхинвал» осуществить передачу мест общего пользования кооперативных многоквартирных домов в эксплуатацию ЖЭКу, а также представить в Министерство экономического развития данные о площади и составе общего имущества в домах ЖСК, и предварительные расчеты по их обслуживанию. Кроме того, было дано поручение Минэкономразвития в двухнедельный срок проработать вопрос включения расходов на содержание многоквартирных жилых домов ЖСК (с учетом лифтового хозяйства) в расчеты тарифа на услуги ГУП «ЖЭК Администрации г. Цхинвал» по содержанию и ремонту жилого фонда на 2023 год.

По словам главы Правительства, на баланс столичного ЖЭКа перейдут около 70 тысяч квадратных метров мест общего пользования в 38-ми многоквартирных домах.

В совещании приняли участие министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев и его заместитель Илья Гучмазов, заместитель министра экономического развития Руслан Догузов, заместитель начальника ГУП «ЖЭК Администрации города Цхинвал» Анатолий Бязров, другие официальные лица.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top