Глава МИД Южной Осетии — о назначении представителя в Австрии: «поиски новых возможностей будут продолжены»26.04.2022 15:00

Приказом МИД Южной Осетии от 14 апреля Официальным представителем Министерства иностранных дел Республики в Австрийской Республике с 15 апреля назначен Патрик Поппель, генеральный секретарь Венского института им. А.В. Суворова.

Глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев в комментарии «Рес» отметил, что Патрик Поппель, человек, который серьезно интересуется историей как своей страны, так со всем, что с ней связано.

«Он популяризует память о А.В. Суворове, русском полководце, совершившим беспрецедентный переход через альпы в 1799 году и оставившем добрую память австрийцам. Поппель антифашист и активный участник, и сторонник позитивных процессов — освобождения Донбасса и крымской весны, друг Абхазии и вот теперь стал полпредом МИД Южной Осетии в своей стране», — отметил Медоев.

Глава МИД выразил надежду на плодотворную работу по широкому освещению истории и культуры Осетии в Австрии вместе с представителями Южной Осетии в других Европейских странах.

«Эта работа будет продолжена и впредь», — подчеркнул министр.

Краткая биографическая справка:
Патрик Поппель родился 19 мая 1985 года в Вене, Австрия.
В 2003 году окончил среднюю школу в Вене.
В 2003 – 2005гг. проходил обучение в средней школе в Хорне.
В 2006 – 2008гг. – студент Венского университета.
Трудовую деятельность начал в 2008 году в сфере бизнеса.
С 2019 года – независимый журналист и политический обозреватель.
В настоящее время является председателем Клуба друзей Крыма в Австрии, занимается развитием общественно-политических и культурных связей между Русским миром и Европой.
Был международным наблюдателем за выборами президента в Республике Южная Осетия, а также в Российской Федерации (Крым), Донецкой Народной Республике и Республике Абхазия.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top