Учим осетинский – по мультфильмам23.04.2022 12:01

Председатель общественной организации «Федерация национальных видов спорта, игр и культуры» Тамерлан ЦГОЕВ поделился с редакцией «СО» приятной новостью: в Северной Осетии появится студия озвучивания мультфильмов.

В настоящее время идут ремонтные отделочные работы, которые планируется завершить в мае. Выполнены основные работы по электрике, приточно-вытяжной вентиляции, частично – по шумо-изоляции. Общественники озвучивают анимационные картины не первый год. Уже завершили работу над дублированием мультфильма «Три богатыря и принцесса Египта», осталось исправить мелкие недочеты. Параллельно идет запись голосов мультсериала «Лео и Тиг».

«Огромное спасибо всем актерам и членам команды «Родная анимация». Мы начали работать над проектом лицензионного соглашения со студией анимации «Мельница» на получение прав дублирования на осетинский язык мультфильма «Конь Юлий и большие скачки», – сказал Цгоев, добавив:

«Если мы хотим сохранять осетинский язык, то нам надо учить ему детей. Они ориентируются на героев мультфильмов и, соответственно, начинают повторять за ними все, что те говорят, поют… В игровой форме они лучше усваивают родной язык. В дальнейшем эти мультфильмы будут показывать в детских садах республики, в районных домах культуры. Планируется показ и на различных культурно-массовых мероприятиях. В планах у нас также приобретение переносного кинотеатра».

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top