Новый спортивный зал строят в микрорайоне Гафеза столицы Южной Осетии22.04.2022 13:33

Новый спортивный зал строят в микрорайоне Гафеза столицы Южной Осетии

Большой спортивный зал строится для любителей спорта в микрорайоне Гафеза Цхинвала. Здание – одноэтажное, в нем предусмотрены все возможности для занятий спортом детей и взрослых.

С инициативой построить зал выступили активисты района. Зал строится при поддержке президента республики Анатолия Бибилова.

«Мы давно хотели для нашей молодежи спортзал, потому что детям приходится играть на дорожной части, а остальной части молодежи приходится заниматься спортом в других районах. Кроме того, зал должен подходить и женщинам и мужчинам. Нашу инициативу поддержал президент, строительство ведется за счет государственных средств», — рассказал «Рес» житель района Аведик Хугаев.

На месте строительства ранее был старый котлован корпуса. По словам Хугаева, они его разобрали, а материалы продали. Вырученные средства в размере 500 тысяч рублей пошли на строительство спортзала.

Кроме того, отметил он, строительными материалами помог и кандидат в президенты Алан Гаглоев.

Хугаев уточнил, что к настоящему времени возвели стены здания, а в ближайшее время приступят к монтажу кровли.

«Строительство дошло до пояса, установили колонны, возвели стены здания, далее смонтируем крышу, а после приступим к внутренней отделке. Ширина здания 15 метров, длина более 35 метров. Здание большое, потому что у нас район густонаселенный, здесь много молодежи», — заметил он.

Хугаев выразил слова благодарности всем, кто оказал содействие в строительстве.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top