После «ремонтов» стало только хуже: когда решат проблему дороги в микрорайон «Московский»24.03.2022 10:31

После "ремонтов" стало только хуже: когда решат проблему дороги в микрорайон "Московский"Жители микрорайона «Московский» в столице Южной Осетии вновь обращают внимание на состояние дороги, ведущей к двум детским садам и школе, которая приютила в своем здании и учащихся гимназии «Рухс».
Каждое утро для детей и родителей становятся эти несколько десятков метров с ямами и ухабами настоящим испытанием. Не говоря уже о тратах на ремонт машин и прочее.
Микрорайон на северной окраине Цхинвала со всей необходимой инфраструктурой был возведен после грузинской агрессии в августе 2008 года на средства правительства Москвы. В район провели и новую заасфальтированную дорогу, обустроили придомовые территории, но дороги быстро пришли в плохое состояние.
Дорога в микрорайоне Московский  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.03.2022

Дорога в микрорайоне Московский
После встречи жителей микрорайона с тогдашним президентом Леонидом Тибиловым, которому они озвучили свою проблему, дорогу благоустроили. Но хватило этого не надолго.
«Там каждый день такой поток машин, что эту дорогу следовало бы отремонтировать раз и навсегда как следует, а не латать из раза в раз. Какие такие фантастические средства на это нужны? Да, это не единственный участок в городе, требующий ремонта, но это единственный участок, где расположено такое количество образовательных учреждений», – рассказала жительница микрорайона Мадина, чьи дети посещают здесь школу и детский садик.
По ее словам, по дороге и вовсе бывает невозможно пробраться в мокрый снег и замерзающие после этого лужи.
Дорога в микрорайоне Московский  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.03.2022

Недавно этот участок снова подлатали – в феврале дорогу расчистили и засыпали гравием. Но водители утверждают, что после этого стало еще хуже.

«Таких «ремонтов» хватит не надолго, особенно в зимний период. Дорога быстро испортилась и стала еще хуже», – говорит Эльбрус.

В городской мэрии заверяют, что ремонт дороги стоит в повестке дня, и даже готовится сметная документация, чтобы запросить необходимые средства. Однако столичные власти не уточняют, когда могут начаться работы.
Дорога в микрорайоне Московский  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.03.2022

«Сметная документация на стадии разработки. После готовые документы подадут на получение финансирования. Это займет некоторое время», – сказали в пресс-службе городской администрации.
Ранее водители обращали внимание еще на одну проблему – очень узкую проезжую часть на этом участке. На одной из своих редких пресс-конференций мэр города Алан Кочиев отвечал, что решение этой задачи столичным властям пока не под силу.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top