Югоосетинскому ансамблю «Симд» представили нового директора и подарили автобус25.11.2021 18:15

Югоосетинскому ансамблю "Симд" представили нового директора и подарили автобусПрезидент Южной Осетии Анатолий Бибилов представил государственному ансамблю «Симд» нового директора. Им стал деятель культуры, художник Ацамаз Харебов. На представлении присутствовали министр культуры Жанна Зассеева, а также и.о. директора ансамбля Фатима Алборова.
Югоосетинскому ансамблю "Симд" представили нового директора и подарили автобус
Президент призвал танцоров к слаженной работе и полной отдаче, так как они представители нации, которым выпала честь исполнять великий осетинский танец.
«Сейчас главная задача — сделать так, чтоб государственный ансамбль «Симд» стал академическим. Но я не хотел бы, чтобы это была просто подписанная бумага, а чтобы «Симд» соответствовал этому званию», — сказал президент.
Югоосетинскому ансамблю "Симд" представили нового директора и подарили автобус
По его словам, высокая культура Осетии завязана на каждом представителе ансамбля.
«На вас завязаны грациозность и энергичность танца, мудрость осетинской песни тоже завязана на вас. Исходя из этого, вы являетесь лицом осетинского народа. Вы — интеллигенция. Вам необходимо отойти от моментов, которые этот уровень понижают. Вы не имеете на это право, потому как вы представляете не только свои дома, фамилии, но и культуру нации, которая живет веками», — сказал президент.
Нового директора коллектив приветствовал стоя с бурными аплодисментами.
Югоосетинскому ансамблю "Симд" представили нового директора и подарили автобус
«Самое главное – я пришел с любовью. Мы, надеюсь, поймем друг друга, чтобы больше сомкнуть ряды и радоваться успехам вместе», — сказал Харебов.
С напутственными словами к танцорам обратились также Жанна Зассеева и Фатима Алборова и пожелали ансамблю достижения больших высот.
В завершение мероприятия ансамблю передали ключи от нового комфортабельного двухэтажного автобуса для гастролей.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top