Глава СК заявил о необходимости отмены ЕГЭ25.11.2021 14:38

Глава СК заявил о необходимости отмены ЕГЭ

В России необходимо отменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ) и возродить советскую систему образования, заявил председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин во время выступления на научно-практичес-кой конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» в рамках XI Московской юридической недели.

«Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда, и на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ. Это просто пытка какая-то для молодежи», – сказал Бастрыкин.

Глава СК также заявил о необходимости убрать «бакалавриаты и специалитеты». Он напомнил, что в советское время люди сначала учились в школе, затем — в техникуме, и все «прекрасно было и работало». По мнению Бастрыкина, советская система позволила воспитать патриотов, которые достигли многого во всех сферах жизни.

Наконец, председатель СК выступил с критикой дистанционного образования. По его словам, из-за «виртуальных лекций» теряется контакт преподавателя и студентов. На многие вопросы обучающимся нужно получать ответы лично, сказал Бастрыкин. Также глава СК подчеркнул, что высшее образование должно быть бесплатным и доступным для людей из простых семей.

Газета Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top