В Цхинвале сдали в эксплуатацию новый многоквартирный дом25.11.2021 13:11

В Цхинвале сдали в эксплуатацию новый многоквартирный дом

В столице Южной Осетии в четверг состоялась сдача в эксплуатацию нового многоквартирного дома в конце улицы Героев.

Жилой корпус построен на месте разрушенного во время войны 2008 года пятиэтажного здания. Новый дом четырехподъездный, из 60 квартир — трехкомнатных, двухкомнатных и однокомнатных.

Церемонию открытия объекта посетили президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, посол России в РЮО Марат Кулахметов, глава администрации города Цхинвал Алан Кочиев, начальник Управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Игорь Маслов, строители и другие официальные лица.

Счастливыми обладателями квартир стали порядка 30 семей, двум семьям в торжественной обстановке были вручены ключи.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев отметил, что многоквартирный дом построен по всем современным нормам и требованиям качества.

«Строительство объекта вела североосетинская подрядная организация, которая в республике работает давно. Поставили блочную комплектную трансформаторную подстанцию (БКТП), есть своя насосная станция для бесперебойной подачи воды…», — рассказал Дзагоев.

Начальник Управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Игорь Маслов подчеркнул, что строительство новых объектов – это один из наглядных примеров российско-югоосетинского взаимодействия.

«Отрадно видеть, что качество соответствует современным требованиям. Большая признательность властям республики за их эффективную работу по организации этой деятельности. Мы приехали досогласовывать программу социально-экономического развития Южной Осетии на 2022-2025 гг. Надеемся, что таких и других объектов за эти годы будет построено еще много», — сказал Маслов.

Глава государства Анатолий Бибилов обратился к владельцам новых квартир с добрыми пожеланиями: «Хочется пожелать, чтобы жильцы новых квартир праздновали дни рождения, делали свадьбы, а горе обходило их страной…».

Один жильцов многоквартирного дома Зелимхан Тотоев выразил большую благодарность руководству республики за возможность жить в комфортных условиях.

«Я жил в этом доме с 1981 года, после августовской войны его разрушили. Я ждал, пока построят новые квартиры, и теперь я могу войти в свой дом. Ничего делать не нужно, здесь есть все, можно и нужно просто наслаждаться жизнью», — сказал Тотоев.

Многоквартирный дом по улице Героев, 118 построен в рамках инвестпрограммы на 2021 год. Он получил серьезные повреждения в ходе военных действий в 2008 году. 10 лет тому назад МЧС России дало заключение о том, что дом аварийный и жить в нем опасно для жизни. С тех пор жители многоквартирного корпуса обращались во многие инстанции, однако проблема оставалась нерешенной.

Решение о строительстве нового дома было принято в 2019 году во время встречи президента Республики Анатолия Бибилова с жильцами многоквартирного корпуса.

В Цхинвале сдали в эксплуатацию новый многоквартирный дом В Цхинвале сдали в эксплуатацию новый многоквартирный дом В Цхинвале сдали в эксплуатацию новый многоквартирный дом
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top