Анатолий Бибилов оказал адресную помощь многодетной семье24.11.2021 16:33

Анатолий Бибилов оказал адресную помощь многодетной семье

Президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым оказана помощь необходимой бытовой техникой многодетной семье, проживающей в микрорайоне «Солнечный» в Цхинвале.

Многодетной семье подарили электрическую печь и стиральную машину, в которых она долгое время нуждалась. Анна Бекоева отметила, что они не располагают такими средствами, чтобы самим закупить технику, которая стоит недешево.

По словам женщины, она обратилась за помощью к главе государства и первому вице-спикеру Петру Гассиеву, и ей помогли. Вице-спикер отметил, что со стороны президента такая помощь малоимущим семьям оказывается систематически.

«Это программа, которую президент планомерно выполняет, чтобы малоимущие и попавшие в тяжелую ситуацию граждане нашей страны чувствовали себя защищенными и обеспеченными. Президент имеет особое отношение к людям, попавшим в непростую жизненную ситуацию. В данном случае здесь мать, которая в одиночку воспитывает четырех детей. В связи с этим, президентом были произведены контрольные мероприятия, чтобы жилье, предназначавшееся для этой семьи, было получено в срок. Люди перешли в собственную квартиру (до этого они жили в съемных). Теперь мы пытаемся сделать так, чтобы они с комфортом проживали здесь вместе с детьми. Пока обеспечили их бытовой техникой, и дальше будем стараться помогать им», – сказал Гассиев.

Гассиев добавил, что семье со стороны государства и в дальнейшем будет оказываться помощь.

Семья проживает в микрорайоне «Солнечный» в трехкомнатной квартире, которую президент им выделил в прошлом году.

Благодарная мать семейства Анна Бекоева говорит, что до сих пор ей приходилось готовить еду у соседей, потому что у нее не было плиты. Теперь, отмечает она, больше не надо будет беспокоить кого-либо по поводу готовки.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top