Начальник Евпаторийского детского военного санатория награжден Орденом Дружбы Южной Осетии24.11.2021 13:59

Начальник Евпаторийского детского военного санатория награжден Орденом Дружбы Южной ОсетииПрезидент Южной Осетии Анатолий Бибилов наградил начальника Евпаторийского детского военного клинического санатория Минобороны России Юрия Пономаренко Орденом Дружбы Южной Осетии. Об этом «Рес» сообщили в Минздраве республики.

«Высокую награду от имени президента республики Юрию Пономаренко вручил министр здравоохранения Сослан Наниев. Начальник детского санатория награжден за помощь детям Южной Осетии. По договоренности с Минздравом, в этом санатории бесплатно проходят реабилитацию дети с ограниченными возможностями из Южной Осетии», — рассказали в Минздраве.

По словам собеседника агентства, в этом ведомственном Минобороны России учреждении, имеющим свою историю еще со времен Советского Союза, есть возможность полноценной реабилитации для детей с ДЦП, в том числе и лежачих. Кроме того, есть возможность проведения высокотехнологичных операций, которые тоже будут доступны нашим детям совсем бесплатно.

«Договоренность, которую мы достигли, позволяет нам ежегодно отправлять всех детей с ограниченными возможностями на реабилитацию в этот санаторий. Это клинический санаторий, и его ресурс расширен, там свои профильные специалисты в области травматологии и ортопедии, они выполняют очень успешно высокотехнологические операции для детей на конечностях. У них есть уникальное оборудование, есть детские астроскопы, и это как раз та возможность которой лишены многие профильные медорганизации в России. В случае необходимости там выполняют и эндопротезирование. Кроме того, для реабилитации на территории санатория имеются собственные скважины с минеральной водой, которые оказывает лечебное действие детям именно с ортопедическими нарушениями. Есть тренажеры, специальные ванны с лечебной грязью, ингаляционные комнаты, ингаляционные солевые комнаты, ингаляционные комнаты с различными полезными травами и т.д, а также более 50 квалифицированных детских массажистов», — рассказали в Минздраве.

Там добавили, что между Юрием Пономаренко и Сосланом Наниевым достигнута договоренность о возможности для реабилитации взрослых с ограниченными возможностями из Южной Осетии.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top