В Южной Осетии вышла в свет новая детская книга на осетинском языке23.11.2021 15:52

В Южной Осетии вышла в свет новая детская книга на осетинском языке

В Цхинвале вышла в свет новая детская книга на осетинском языке «Ногазон лæвæрттæ». Автор книги Майя Бекоева рассказала «Рес», что издание распределят по дошкольным образовательным учреждениям и начальным классам школ республики.

«На первых страницах можно найти стихотворения, после которых идут рассказы. В дошкольных образовательных учреждениях меня часто просят дать им новогодние рассказы, и я решила собрать и выпустить их отдельной книгой. Она – глянцевая, с многочисленными цветными иллюстрациями, интересная, детям она нравится. Сборник вышел благодаря финансовой помощи президента республики Анатолия Бибилова, за что я ему очень благодарна. Это не первое мое издание, ранее за счет государства вышли несколько книг — «Уасæг», «Уарзон сабитæн» и другие, еще ряд рукописей представлены на рассмотрение издательской комиссии Комитета информации и печати», – сказала Бекоева.

Тираж книги «Ногазон лæвæрттæ» – 200 экземпляров. Как отмечает автор, если книга будет востребована, то ее еще раз переиздадут. Детский писатель также надеется на спонсорскую поддержку в издании ряда своих других рукописей.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top