Новое жилье в столице Южной Осетии получили десятки семей, нуждающихся определила комиссия07.11.2021 20:51

Новое жилье в столице Южной Осетии получили десятки семей, нуждающихся определила комиссия

Начальник управления приватизации, учета и распределения жилья мэрии Цхинвала Залина Тедеева сообщила ИА «Рес», что на последней коллегии комиссии было предоставлено 30 квартир очередникам.

«В доме по улице Героев, 114, в основном, получили квартиры многодетные семьи из списков очередников. Предоставили квартиры также из столичного жилья одинокой матери в районе военного городка, другой одинокой матери – в микрорайоне «Северный»», – рассказала Тедеева.

Она отметила, что комиссия по распределению жилья продолжает свою работу, ведется проверка документов, по результатам которой определят следующий список обладателей новых квартир.

«В основном сейчас проверяют льготный список многодетных семей. По ул. Братьев Губаевых у нас остались трехкомнатные квартиры, и они будут в основном предоставлены многодетным семьям. В данный момент члены комиссии проверяют многодетные семьи, и по завершению работы мы вернемся в этому вопросу на коллегии», – сказала она.

Тедеева подчеркнула, что перерегистрацию прошли только 1367 семей. 338 семей, по ее словам, не подтвердили свою нуждаемость в жилье и не представили необходимые документы.

«Мы дополнительно их уведомили о необходимости представления, но они по сей день нам ничего не представили. Из списка очередников были исключены более 260 семей. На сегодняшний день составлены списки, в общих списках 1367 семей», – уточнила она.

Тедеева добавила, что после перерегистрации к ним обратились с просьбой поставить на учет более 180 семей. Она отметила, что члены комиссии проверяют их на местах, составляются акты.

«Члены комиссии также определят, в какую категорию поставят ту или иную семью», – сказала она.

Она также отметила, что граждане, подавшие документы на расширение и получившие квартиры, должны сдать своё старое жилье, которое уже официально принадлежит государству, но, по ее словам, часто жильцы не хотят прощаться с ним.

«Они изначально сами обещают: «Сдам свою квартиру и получу новую», но, когда уже вселяются в новые квартиры, то не торопятся расставаться со своим старым жильем», – сказала Тедеева.

Она добавила, что им порой приходится из-за этого обращаться в суд. По ее словам, даже сейчас у них находятся исковые заявления в суде.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top