Успешно развивая хозяйство: фермер из Знаурского района обеспечивает цхинвальцев свежей продукцией25.10.2021 09:38

Успешно развивая хозяйство: фермер из Знаурского района обеспечивает цхинвальцев свежей продукцией

В Знаурском районе Южной Осетии развивают фермерское хозяйство.

Как сообщили «Рес» в пресс-службе районной администрации, наиболее перспективные фермеры расширяют свое хозяйство, обеспечивая свежей продукцией не только район, но и жителей столицы Республики.

«Алан Гобозов считается одним из перспективных фермеров района, его хозяйство функционирует в селе Терегуан Знаурского района около 11 лет. В начале своей предпринимательской деятельности фермер закупил 50 голов крупного рогатого скота местной породы, и так поэтапно их увеличивал», — сказали в пресс-службе.

По словам фермера, сегодня он содержит больше двухсот голов.

«Планирую расширить свой бизнес. Я работал в нескольких направлениях, занимался реализацией молочной продукции и домашних птиц. Но выбрал, на мой взгляд, наиболее перспективное из них.

Для развития фермерского хозяйства я постарался создать все необходимые условия: построил ферму, кухню. Прежде чем свежее мясо попадёт на прилавки, районный ветеринарный врач проверяет скот на различные болезни», — рассказал он.

В Цхинвале у Гобозова есть свой магазин, где он реализует местную продукцию: говядину, мясо птицы, также у него можно приобрести и изделия из мяса: колбасу, люля-кебаб и многое другое. Говядину он реализуют по 400 рублей за килограмм.

Алан Гобозов также отметил, что в реализации мясной продукции ему поддержку оказывает житель Знаурского района Рустам Джиоев, который также занимается фермерским хозяйством, часто обращается к нему и по вопросам бизнеса.

«Крупный рогатый скот у меня содержится на откорме, вес некоторых пород достигает до 600 килограммов. Планирую также установить и мельницу, чтобы на месте молоть корм для скота. Это позволит не закупать корм за пределами республики», — заметил он.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top