В Квайсе завершается благоустройство одной из центральных улиц23.10.2021 11:58

В Квайсе завершается благоустройство одной из центральных улиц

В городе Квайсе подходит к окончанию капитальный ремонт ул. Ленина. Об этом нам рассказал начальник ГУП «Уп-равление жилищно-коммуналь-ного хозяйства» при администрации Дзауского района Тамерлан Цховребов.

Улица Ленина считается одной из центральных в небольшом высокогорном городе Кударского ущелья. Ее протяженность составляет почти один километр. Ранее на ней поменяли подземные сети водоснабжения и водоотведения. Ремонт проводится в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономи-ческому развитию РЮО на 2021 г. ГУП «УЖКХ» Дзауского района выступает в качестве генподрядчика.
Как отметил руководитель предприятия, все работы будут окончены в недельный срок. «На сегодня выполнено почти 95% работ, — говорит Т. Цховребов. — Сейчас идет укладка второго слоя асфальтобетона, обработка газонов. Устроены водоотводные лотки, тротуары выложены брусчаткой, вдоль проезжей части установили новые опоры уличного освещения. В течение недели завершим благоустройство улицы».

По словам начальника УЖКХ района, участившиеся дожди помешали закончить работы раньше, но, в любом случае, они выполняются с опережением графика. «Сроки сдачи улицы были установлены на конец ноября, однако, учитывая то, что в Квайсе холода наступают рано, мы поставили перед собой задачу завершить ремонт раньше указанного срока», — подчеркнул Т. Цховребов.
Состояние городских магистралей в Квайсе оставляло желать лучшего. Двумя годами ранее там благоустроили три улицы, предварительно поменяв подземные системы водоснабжения и канализации. Ремонт еще одной транспортной артерии повысит качество городской среды, пыли и грязи станет меньше.

Тем временем районная коммунальная служба, как рассказал ее руководитель, параллельно занимается решением других актуальных проблем жителей Дзауского района. В частности, по словам Цховребова, за последнее время построено около 8 км сетей водоснабжения в направлении разных сельских населенных пунктов. «В село Цон провели водопроводную линию протяженностью 3,5 км. Улучшили водоснабжение с. Хвце, сейчас благоустраиваем там дорогу», — рассказывает начальник районного ЖКХ.

В эти дни завершатся работы по обеспечению питьевой водой и жителей одной части с. Рук (Дзеранта). Проложены водопроводные сети в села Хслеб, Кусджита и др.

«Помимо этого проводим текущий ремонт дороги в с. Борджнис. Расширяем ее, укладываем водопропускные трубы. В течение недели закончим работы», — сказал Т. Цховребов. Текущий ремонт автодорог также проводился в села Хслеб, Хвце и др.
В самом поселке Дзау коммунальщики привели в порядок дорогу с мостом к роднику, расположенному рядом с центральной районной больницей. Сейчас облагораживают территорию, прилегающую к источнику минеральной воды.

Определенные проблемы создает ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции. Ряд работников предприятия заболели, сотрудникам старше 65 лет (входят в зону риска) предоставили отпуск на время пандемии. Т. Цховребов признался, что и сам сейчас находится на больничном, но постоянно поддерживает телефонную связь с подчиненными.

«Есть временные сложности, вызванные пандемией, однако работа не останавливается. Программа ЖКХ района на текущий год выполняется в плановом режиме. На сегодня она реализована на 80-90 процентов. К концу года должны полностью закончить все запланированные мероприятия», — считает руководитель ГУП «УЖКХ» Дзауского района.

Газета Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top