Не только красивая походка: в Цхинвале открывается модельное агентство13.10.2021 18:07

Не только красивая походка: в Цхинвале открывается модельное агентство

В Южной Осетии вновь открылось модельное агентство, где начинающих манекенщиц будут обучать профессиональные актеры и танцоры. Шанс пройтись по подиуму смогут получить те, кто обладает подходящими параметрами

В Цхинвале открыли модельное агентство «Bomond» – перспективная модель Ирина Кабисова из Цхинвала воплотила в жизнь мечту детства.

Ирина Кабисова

Ирина Кабисова

Это не первое агентство в Южной Осетии, аналогичное учреждение появилось в конце девяностых — начале двухтысячных — театр мод «Элиза». Его создателем стала жительница Цхинвала Аэлита Джиоева. Спустя более двух десятков лет идея о создании «фабрики моделей» появилась у жительницы столицы.

«В детстве мне нравилось наблюдать за моделями, которые участвовали в телевизионных передачах, как они позировали и преподносили себя публике. Уже в сознательном возрасте я искала фотографов и договаривалась о фотосъемках», — рассказывает Ирина.

По окончании университета Кабисова прошла кастинг в модельное агентство во Владикавказе и стала профессиональной моделью.

Ирина Кабисова

Ирина Кабисова

«Благодаря этому опыту я решила сама создать модельное агентство, но уже в нашей республике», — добавила она.

После принятого решения девушка столкнулась с проблемой поиска подходящего помещения.

«Нужно было квадратное и освещенное помещение, но я не могла ничего найти. Позже мне предложили помещение в художественной школе в Цхинвале», — сказала Ирина.

Девушка рассказала и о критериях, по которым будут отбирать подходящих претенденток в модельное агентство.

«Основным требованием в нашем модельном агентстве является рост – не менее 170 см, в основном, это касается возрастной группы от 18 лет до 25 лет. Также у нас есть еще две возрастные группы: детская – от 7 до 13 лет, и подростковая – от 14 до 17 лет», — пояснила она.

Другими важными параметрами, по словам Кабисовой, являются стройная фигура и, самое главное, трудолюбие и живой интерес к модельному делу.

Будущих моделей будут учить не только позированию и правилам дефиле, но и актерскому мастерству и хореографии.

«Работа модели заключается не только в красивой походке, худобе и высоком росте», — подчеркнула она.

Сама модель считает наиболее важным силу воли и целеустремленность, которыми непременно должны обладать будущие модели.

«Есть много девушек, у которых есть страхи и «минусы», но благодаря стремлению работать над собой можно все исправить», — сказала она.

Ирина Кабисова
Ирина Кабисова

На сегодняшний день в агентство уже обращаются девушки, около 15 человек разных возрастов записались на кастинг, который пройдет 17 и 24 октября. Ирина добавила, что функционировать модельное агентство будет на коммерческой основе, однако модели будут получать определенную плату за каждый показ.

«Хочу добавить, что главное – не то, что в тебя кто-то не верит, а то, что ты сама веришь в себя», — подытожила она.

Ирина Кабисова
Ирина Кабисова

К слову, если сейчас моделями смогут стать девушки в возрасте от 7 лет и старше, то в первый театр мод «Элиза» принимались и дошколята.

«У нас обучались дети от 3 до 15 лет. Помимо основных навыков, которыми руководствуются модели, в театре мы учили и правилам этикета», — рассказала основатель модельного учреждения Аэлита Джиоева.

Функционировало агентство в стенах Дома пионеров в центре столицы.

«Юные модели участвовали в телепередачах и акциях, проводимых в то время в Цхинвале, а также в различных мероприятиях за пределами страны», — отметила она.

Спустя время театр мод «Элиза» перестал функционировать из-за переезда самого основателя агентства.
Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top