В «красной зоне» медцентра Южной Осетии разворачивают дополнительный коечный фонд13.10.2021 09:25

В "красной зоне" медцентра Южной Осетии разворачивают дополнительный коечный фондГлава Минздрава Южной Осетии Сослан Наниев проинспектировал «красную зону» инфекционной больницы, на месте были даны необходимые поручения, выполнение которых поставлено на личный контроль.

В комментарии агентству «Рес» министр отметил, что в «красной зоне» инфекционного отделения медцентра в среду развернут дополнительный коечный фонд на третьем этаже больницы с учетом роста госпитализаций.

«Вся необходимая помощь гражданам республики оказывается своевременно. Четвертый этаж там также укомплектован, проведены кислородные сети, на сегодняшний день пока справляемся на базе инфекционной больницы. Коечный резерв на этом этаже при необходимости можно развернуть до 120 мест», — уточнил он.

Кроме того, сказал Наниев, решается еще одна важная проблема, достигнуты договоренности по установке в инфекционной больнице двух лифтов – грузового и пассажирского.

В «красной зоне» Республиканского многопрофильного медицинского центра на сегодняшний день проходят лечение 89 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции.

Югосетпотребнадзор подготовил свои предложения по ужесточению мер в связи с ростом коронавирусной инфекции в республике, которые рассмотрят на заседании оперштаба.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top