На дорогах республики появятся видеокамеры, которые будут фиксировать нарушения ПДД12.10.2021 11:14

На дорогах республики появятся видеокамеры, которые будут фиксировать нарушения ПДД

Программа построения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» рассчитана до 2022 года, АПК охватит всю республику и будет способствовать повышению уровня правопорядка. Реализацией проекта занимается «Юг-Телеком».  Первый этап проекта – приобретение оборудования для центра обработки данных уже завершен. Внедрение второго этапа, который включает в себя приобретение, установку и тестирование 86 камер фото и видеонаблюдения, должно осуществиться к декабрю текущего года.

Как отметил начальник УГИБДД генерал-майор милиции Алан Джиоев, комплекс должен положительно повлиять на культуру вождения, снизить количество нарушений ПДД и аварий на дорогах.

По словам Алана Джиоева, камеры будут фиксировать все нарушения ПДД и  передаваться в центр обработки данных. К владельцу транспортного средства домой будут приходить письма  с указанием совершенных нарушений на дорогах, а также сумма штрафа, которую он должен оплатить.

«В случае если нарушители ПДД не будут оплачивать штрафы, материалы в их отношении будут направляться в Министерство юстиции, где неплательщиками дальше будут заниматься судебные приставы»,- сказал начальник УГИБДД.

Камеры будут распознавать такие нарушения как проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил дорожных знаков разметки, нарушение правил остановки и стоянки автомобиля, выезд на встречную полосу движения, превышение установленной скорости движения, нарушение правил проезда перекрестков.

УГИБДД призывает водителей, будьте внимательны, приучайте себя к культуре вождения, соблюдайте правила дорожного движения.

МВД РЮО

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top