Золотой наш «Бонварон». Четвертый рок-фестиваль прошел в Цхинвале10.10.2021 09:52

Золотой наш "Бонварон". Четвертый рок-фестиваль прошел в Цхинвале

В этом году рок-фестиваль был посвящен юбилею легендарной осетинской группы «Бонварон».

Полувековой юбилей ансамбля «Бонварон» отметили в Южной Осетии рок-фестивалем. На Театральной площади столицы собрались десятки людей, среди которых было и руководство республики во главе с президентом Анатолием Бибиловым.

«Несмотря ни на что, есть праздники, которые нельзя не отметить, и есть группы, которые являются олицетворением культуры республики начиная с 70-ых годов. Группа, которая сегодня отмечает пятидесятилетний юбилей, не только много лет творила искусство, но они также защищали родину с оружием в руках. Каждый из них по отдельности, да и коллектив в целом, еще являются и общественными деятелями», — сказал президент.

Он отметил, что группа все эти годы продвигает не только рок-н-ролл, но и патриотические композиции.

«Давайте вместе сегодня поздравим их и с гордостью скажем, что есть у нас золотой вокально-инструментальный ансамбль «Бонварон». Лично каждому из них я благодарен», — уточнил Бибилов.

  • Фестиваль Ирон рок в Цхинвале
  • Фестиваль Ирон рок в Цхинвале
  • Фестиваль Ирон рок в Цхинвале
  • Фестиваль Ирон рок в Цхинвале
© Sputnik / Natalia Airiyan Фестиваль «Ирон рок» в Цхинвале

Президент в этот вечер присвоил участникам группы звание народных артистов Южной Осетии.

Народный артист республики Вадим Харебов отметил, что проведение рок-фестиваля стало возможным благодаря поддержке президента Южной Осетии Анатолия Бибилова.

«Я хочу выразить уважение к нашему городу Цхинвалу. Это божественный город. Даже когда мы ошибаемся, наш город нас спасает, дает свободу и счастье. А также хочу выразить уважение президенту, который присутствует здесь. Я не знаю с какими великими событиями он войдет в историю Осетии, но он точно войдет как президент, который впервые открыл рок-фестиваль. У него хватило мужества сопровождать фестиваль уже четыре года. К нам приезжают гости из соседних стран, и это здорово», — сказал Харебов.

Помимо ансамбля, жителей города на фестивале порадовали Влад Хахойти, Люба Джиоева, Марта Харебова, группа «Dzioff» и многие другие.
Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top