В Южной Осетии ушел из жизни народный артист Мэлс Шавлохов09.10.2021 18:10

В Южной Осетии ушел из жизни народный артист Мэлс Шавлохов

В республике с прискорбием восприняли весть о кончине ярчайшего представителя творческой интеллигенции Южной Осетии Мэлса Мухтаровича Шавлохова.

В Южной Осетии на 84 году жизни не стало одного из самых выдающихся деятелей культуры Мэлса Шавлохова.

Вся жизнь Мэлса Мухтаровича была неразрывно связана с хореографией, народным танцем.

С детства Шавлохов стремился познать азы танцевального искусства, и потому выбрал себе и соответствующую профессию.

Мэлс постигал знания в ГИТИСе, домой же вернулся в 1970 году и попал в Государственный ансамбль «Симд».

Он всегда имел новаторский подход. Мэлс Мухтарович преподавал спецдисциплины на различных факультетах Цхинвальского музучилища, а также работал балетмейстером во Дворце пионеров.

«Огромная потеря постигла Южную Осетию — ушел из жизни великий мастер своего дела, символ национальной хореографии Мэлс Шавлохов. Ему было 80 лет. Шавлохов являлся воспитанником ансамбля «Симд», именно с этим коллективом он и вышел впервые на сцену. Закончил балетмейстерское отделение Государственного института театрального искусства им. Луначарского (ГИТИС). После возвращения в Южную Осетию он стал художественным руководителем госансамбля», — опубликовал на своей странице в Facebook ансамбль песни и танца имени Галаева «Симд».

Бесценные знания и опыт получили от мастера многие поколения лучших танцоров в Южной Осетии. Шавлохов навсегда останется олицетворением культуры, таланта, профессионализма и образцом для подражания для последующих поколений.
Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top