Встреча с Президентом Республики Абхазия Асланом Бжания30.09.2021 11:27

Состоялись переговоры Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова и Президента Республики Абхазия Аслана Бжания.

Делегация Южной Осетии принимает участие в официальных мероприятиях, посвященных Дню Победы и Независимости Абхазии.

В ходе протокольной части переговоров Аслан Бжания поприветствовал главу Югоосетинского государства, отметив особую значимость участия югоосетинской делегации в торжественных мероприятиях.

«Добро пожаловать в Абхазию! Хотел бы поблагодарить за то, что в этот очень важный для народа Абхазии день, для народов Северного Кавказа, для наших братьев из Южной Осетии, Вы с нами и разделяете этот праздник», – сказал он.

Со своей стороны, Анатолий Бибилов поблагодарил Аслана Бжания за радушный прием, отметив высокую значимость Дня Победы и Независимости.

«Без сомнения, это большой праздник. Он связан с серьезными трагическими событиями, с потерей родных и близких. Но, тем не менее, это праздник, праздник победы в Отечественной войне.

Я хочу еще раз Вас поздравить с этим днем, поздравить весь абхазский народ и пожелать побед во всех направлениях, развития в вашем прекрасном государстве», – сказал он.

Мероприятия продолжились переговорами в расширенном составе.

В составе югоосетинской делегации Министр иностранных дел Дмитрий Медоев, Министр обороны Ибрагим Гассеев, Советник Президента Дмитрий Атрощенко.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top