Армия России должна быть профессиональной – соцопрос30.09.2021 09:00

Более половины россиян (51% респондентов) положительно относятся к армии, так как она защищает страну от внешних врагов, — показал опрос, проведенный банком "Открытие".

По мнению 42% россиян, армия должна быть полностью профессиональной, а служба в ней — добровольной. Больше всего сторонников отмены призыва в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (52%), меньше всего — на Северном Кавказе (38%). 38% россиян высказались в пользу гибридной армии — частично контрактной, частично призывной. Еще 15% выступают за призывную армию с обязательной службой в ней всех военнообязанных, — передает ТАСС.

У 32% опрошенных нет определенного отношения к армии или оно нейтральное, еще 17% респондентов заявили о негативном отношении.

При этом 28% россиян считают, что расходы на армию нужно оставлять на нынешнем уровне, еще 25% считают, что траты на армию надо сокращать и перераспределять в пользу образования и медицины. По мнению 20% расходы на оборону нужно увеличивать, потому что обороноспособность страны превыше всего. 27% затруднились ответить на этот вопрос.

40% россиян хотели бы, чтобы их дети служили в армии, поскольку считают это долгом и почетной обязанностью. По мнению 38% военная кафедра в вузе является достойной альтернативой службе в армии. Еще 22% респондентов высказались против службы своих детей в армии, поскольку считают это слишком опасным.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top