Сергей Меняйло избран главой Северной Осетии19.09.2021 18:33

Сергей Меняйло избран главой Северной ОсетииДепутаты парламента Северной Осетии в воскресенье избрали путем тайного голосования на пост главы региона Сергея Меняйло, исполнявшего обязанности руководителя республики с апреля 2021 года. Он получил 57 голосов.

«Я сделаю все, чтобы оправдать то доверие, которое мне оказано.У нас есть шансы сделать Северную Осетию процветающей. Но надо прекратить тянуть одеяло на себя, нужно уметь общаться с людьми, решать их проблемы. По этому пути должны пойти все вместе. Рассчитываю на доверие земляков! Вместе сможем придать новый импульс для развития республики. От нас ждут перемен, прозрачности и справедливости. Знаю, что жители Осетии ждут сегодня от нас правильных действий. Наша задача состоит в том, чтобы каждому гражданину жилось спокойно и комфортно. Жители региона должны видеть и понимать, что мы работаем на общее благо. Именно над этим я надеюсь трудиться при вашей поддержке», – сказал Сергей Меняйло.

Новый глава РСО-Алании Сергей Меняйло озвучил свое видение основных направлений развития республики. В первую очередь он отметил необходимость формирования эффективной структуры власти, чтобы уходить «от ручного управления».

Торжественная церемония принятия присяги проходит в эти минуты в Доме правительства. В мероприятии принимают участие полпред президента в СКФО Юрий Чайка, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, гости из соседних республик, представители Госдумы и Совета Федерации.

«Перед лицом президента Российской Федерации, парламента Республики Северная Осетия-Алания обязуюсь соблюдать Конституцию Российской Федерации, Конституцию Республики Северная Осетия-Алания, уважать права и свободы человека и гражданина, укреплять государственность и верно служить народу Республики Северная Осетия-Алания», — эту клятву на русском и осетинском языке принес Сергей Меняйло.

Напомним, что президент России Владимир Путин внес на рассмотрение заксобрания трех кандидатов на должность руководителя региона: врио главы республики Сергея Меняйло, председателя комитета парламента по бюджету Валерия Баликоева и депутата Медею Элдзарову.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top