В Госдрамтеатре Южной Осетии состоялось открытие театрального сезона18.09.2021 14:27

Юбилейный 90-й театральный сезон торжественно открылся накануне в югоосетинском Госдрамтеатре имени Коста Хетагурова. Первым спектаклем, который представила театральная труппа в новом сезоне стал «Юлий Цезарь», постановка режиссера Тамерлана Дзудцова.

С приветственным словом к зрителю обратился заместитель министра культуры Южной Осетии Филипп Каджаев.

«Я понимаю, что сейчас тяжелое время. Нестабильная эпидемиологическая обстановка тоже сыграла свою роль. Все люди находятся в тревожном состоянии, но таковы современные реалии. Я рад всех приветствовать и хочу отметить, что сегодня начался не только театральный сезон, но также исполняется 90 лет с момента, как в театре был дан 1-й спектакль профессиональным коллективом», — сказал Каджаев и отметил, что несмотря на ситуацию во всем мире, коллектив театра старается подарить югоосетинскому зрителю атмосферу праздника.

Художественный руководитель театра Тамерлан Дзудцов начал речь с печальной новости.

«Сегодня этот мир покинула народная артистка РЮО, известная гармонистка Шорена Алборова, которая посвятила долгие годы жизни работе в театре», — сказал худрук и попросил присутствующих почтить ее память минутой молчания, после чего продолжил свою речь.

«Я хочу отметить, что спектакль «Юлий Цезарь» побывал практически на всех фестивалях России, и мы хотели еще раз показать его югоосетинскому зрителю. Всего пару дней назад наш коллектив вернулся с города Грозный, где мы приняли участие во Всероссийском фестивале национальных театров «Федерация», откуда мы приехали с призами и дипломом», — сказал Дзудцов.

Далее поднялся занавес, и зритель смог окунуться в творческую атмосферу. Несмотря на то, что зал был полон лишь на 50%, в связи с ограничениями по проведению массовых мероприятий, аплодисменты по завершении спектакля были громкими и продолжительными.

«Я очень рада, что мне удалось попасть на открытие театрального сезона нашего театра, которое на мой взгляд, прошло успешно. Два часа прошли незаметно. Думаю, если бы не ограничения по количеству зрителей, театр был бы сегодня переполнен. Хочу поблагодарить актеров за их прекрасную игру и за то, что подарили нам прекрасный вечер, — сказала одна из зрительниц и отметила, что обязательно постарается прийти на следующие постановки Госдрамтеатра.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top