На месте пустыря – детская площадка18.09.2021 08:27

Микрорайон, примыкающий к дигорскому повороту на окраине Ардона, по праву считается одним из самых густонаселенных в городе. В советское время здесь были построены многоквартирные дома для сотрудников местного предприятия оросительно-обводнительной системы, население микрорайона заметно увеличилось. Но, несмотря на это, здесь никогда не было детской площадки. Построенные самими жителями небольшие площадки мало походили на игровые.

Настоящая детская площадка – современная, просторная, с ярким оборудованием появилась в этом микрорайоне в рамках госпрограммы «Комфортная городская среда», которая реализуется в Ардоне уже не первый год. Многие годы территория перед многоэтажным домом представляла собой заросший сорняком пустырь, теперь ее не узнать.

– Подобные площадки в рамках проекта были построены в разных концах Ардона, но новая отличается оригинальным архитектурным решением и дизайном, – рассказал глава городского поселения Игорь Хамицев. – Здесь будет настоящий детский городок с каруселями, качелями, горкой, удобными скамейками для мам, которые придут отдохнуть со своими детьми. Покрытие территории городка будет резиновым, в остальных местах уложена красивая брусчатка. И, конечно, всеобщее внимание будет привлекать площадка, стилизованная под шахматную доску. Любители шашек смогут сразиться на ней в эту любимую многими игру. Автор оригинального проекта – архитектор города Тимур Леков.

Информацию главы городского поселения дополнил Артур Бясов – генеральный директор владикавказской фирмы ООО «КругозорСтрой», выигравшей тендер на строительство площадки. Фирма имеет большой опыт работы по благоустройству общественных территорий во всей республике, в том числе в Ардонском районе.

– Площадка будет освещена, рядом со скамейками будут установлены урны. Отдельные секторы уже засеяны газонной травой, весной здесь будет очень красиво. Мы сохранили на территории большое дерево, чтобы летом можно было отдыхать в его тени. Площадка практически готова и в ближайшие дни будет сдана в эксплуатацию.

Стоимость проекта 2 млн 100 тысяч рублей. По словам Игоря Хамицева, в будущем году рядом с детской площадкой будет построена и спортивная зона, чтобы дети могли не только играть, но и развиваться физически. На эти цели будут изысканы дополнительные финансовые средства.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top