Кабмин Южной Осетии выделил более 10 млн. на выплаты медикам за борьбу с коронавирусом16.09.2021 13:46

Кабмин Южной Осетии выделил более 10 млн. на выплаты медикам за борьбу с коронавирусом

Министерство финансов Южной Осетии на внеочередном заседании кабмина в четверг предложило выделить денежные средства в размере более 10 млн рублей на осуществление специальных социальных выплат на выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, которые участвовали в борьбе с угрозой распространения коронавируса.

По словам первого заместителя главы Минфина Марины Тибиловой, выплаты закрывают период с апреля по 31 августа.

«Из резервного фонда правительства будут выделены 10 276 793 (десять миллионов двести семьдесят шесть тысяч семьсот девяносто три) рублей Министерству здравоохранения и социального развития Республики на осуществление специальных социальных выплат за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, участвующим в оказании помощи гражданам в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19. В том числе: ГБУЗ «Республиканский многопрофильный медицинский центр» за период с 1 мая (дополнительно) по 31 августа 2021 года – 9 425 210 рублей; ГБУ «Дзауская районная больница» за период с 1 апреля по 31 августа 2021 года – 350 750 рублей; ГБУ «Квайсинская больница» за период с 22 июня по 31 августа 2021 года – 347 833 рублей; «Знаурская районная больница» за период с 1 июня по 31 августа 2021 года – 79 250 рублей; ГБУ «Центр амбулаторной помощи Цхинвальского района» за период с 1 июля по 31 августа 2021 года – 73 750 рублей», — говорится в пояснительной записке Минфина.

Вопрос был одобрен членами кабмина единогласно. Минздравсоцразвития поручено обеспечить контроль за целевым расходованием выделенных средств и представить в Минфин отчёт об их расходовании.

Кроме того, на заседании были внесены изменения и в распоряжение правительства от 8 апреля 2021 года №39-р «Об утверждении Перечня мероприятий по предотвращению распространения на территории Республики Южная Осетия коронавирусной инфекции (COVID-19)», согласованные с Министерством здравоохранения Российской Федерации.

В новой редакции распоряжения пункт 1 «Наименование мероприятия» звучит следующим образом: «Специальные социальные выплаты за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, участвующим в оказании помощи гражданам в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19».

По словам главы Минздрава Сослана Наниева, изменения подготовлены его ведомством и предполагают социальную поддержку медицинских и иных граждан, оказывающих помощь гражданам из группы риска заражения исследованной коронавирусной инфекции COVID-19.

«Ранее принятое распоряжение не позволяло нам воспользоваться денежными средствами выделенными на оплату специальных и социальных выплат за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, участвующим в оказании помощи гражданам в связи с угрозой распространения коронависруной инфекции. Предложенные изменения же направлены именно на то, чтобы мы смогли воспользоваться теми деньгами, которые были заложены в связи с распоряжением правительства», — подчеркнул министр.

Данный вопрос вызвал некоторые вопросы у членов правительства, в частности было озвучено, что работники Юго-Осетпотребнадзора, лабораторий и т.д., которые также принимают участие в борьбе с коронавирусом и работают с зараженным материалом, могут остаться без спецвыплат. В связи с этим, было принято решение доработать изменения с учетом прежнего постановления, которое регулирует понятие «иные выплаты».

Министр культуры Жанна Зассеева озвучила членам кабмина предварительный план мероприятий ко Дню провозглашения Республики, который будет отмечаться 20 сентября и ко Дню Государственного флага – 19 сентября.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top