В Цхинвальском многопрофильном колледже продлили срок работы приемной комиссии16.09.2021 09:44

В Цхинвальском многопрофильном колледже продлили срок работы приемной комиссииИз-за небольшого числа желающих поступить в Цхинвальский многопрофильный колледж некоторые отделения оказались под угрозой закрытия

Работа приемной комиссии в Цхинвальском многопрофильном колледже (ЦМК) продлена до 25 октября. Как сообщила пресс-секретарь образовательного учреждения Сима Техова, подобные меры были вызваны недобором абитуриентов.

В учебном заведении будет осуществляться дополнительный прием документов на вакантные места отделений: «Изготовитель художественных изделий из дерева», «Мастер отделочных строительных работ», «Электромонтажник электрических сетей и электрооборудования», «Повар-кондитер», «Портной», «Автомеханик».

«Приемная комиссия начала работу в начале июня. За месяц было подано всего около 50 заявлений,  что меньше, чем в предыдущие годы. На отделении должно быть не менее пяти студентов, и чтобы их не закрыли, продлили срок приема заявок», — отметила Техова.

На сегодняшний день в колледже числится около сотни первокурсников. Техова отметила, что выпускники колледжа легко трудоустраиваются. Кроме того, при прохождении производственной практики, зачастую, остаются в организациях, где набирались опыта.

После завершения работы приемной комиссии абитуриентам предстоит сдать два вступительных испытания – по русскому языку и математике. Обучение занимает три года на базе 11 классов, если абитуриент приходит после 9 класса — четыре года. Обучение бесплатное, для студентов колледжа предусмотрены стипендии, для иногородних — бесплатный проезд в общественном транспорте.
Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top