В Цхинвальской школе №5 на карантин закрыты четыре класса15.09.2021 18:16

В Цхинвальской школе №5 на карантин закрыты четыре класса

В связи с распространением коронавирусной инфекции, эпидемиологическая ситуация в школе №5 ухудшилась, в результате на карантин закрыты уже 4 класса, сообщила «Рес» директор образовательного учреждения Мадина Туаева.

«Накануне в нашей школе закрыли 2 класса – 5 «а» и 7 «б». С сегодняшнего дня на карантине еще 2 класса – 10 «а» и 11 «а», также у 3-х педагогов после сдачи тестов на COVID-19 был выявлен положительный результат на ковид. На данный момент еще у 3-х педагогов есть подозрения на заражение коронавирусом, они уже сдали тесты и завтра будут известны результаты», — рассказала директор школы.

Как дополнила директор, возможно закрытие еще одного класса.

«Возможно, придется закрыть 10 «б», поскольку среди учеников были выявлены случаи заражения COVID-19. В каждом классе, который был закрыт на карантин было по два заболевших ученика. Все классы, за исключением 10 «б» будут на карантине до 23 сентября», — сообщила директор.

По словам Туаевой, если у 3-х педагогов, которые сдали тесты, будет положительный результат, то возможно будет принято решение о полном закрытии школы на карантин.

«Пока речи о закрытии не идет, но это возможно. Более четкая картина будет видна после предстоящих выходных. В школе для профилактики распространения коронавирусной инфекции идет усиленная санация рук. При входе в школу измеряется температура бесконтактными термометрами», — сказала Мадина Туаева.

Она отметила, что сейчас идет и сезонный грипп, но родители все равно опасаются, и иногда не отпускают детей на занятия, если в доме есть люди, находящиеся в группе риска. По словам директора школы, педагоги проводят занятия, соблюдая масочный режим.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top