Депутаты направят главе Кабмина Южной Осетии открытое письмо с перечнем вопросов15.09.2021 13:20

Депутаты направят главе Кабмина Южной Осетии открытое письмо с перечнем вопросовПарламентарии накануне пригласили председателя правительства на сессию, однако глава Кабмина был занят

Депутаты парламента Южной Осетии направят премьер-министру Геннадию Бекоеву открытое письмо с перечнем вопросов, ответы на которые хотят получить народные избранники.

Депутаты приглашали премьер-министра на заседание парламента в среду. Представитель правительства в закоргане Зураб Кокоев объяснил, что приглашение пришло после обеда, глава Кабмина находился в командировке в одном из районов республики, а сегодня у него ряд важных совещаний «в рамках встреч, которые прошли на минувшей неделе в Москве».

«Я предлагаю составить письмо с перечнем вопросов и сделать его открытым. У нас есть возможность опубликовать его на своем же ресурсе. Тем самым мы дадим человеку возможность подготовиться и потом выслушаем его», — сказал первый вице-спикер парламента Петр Гассиев.

Депутат Арсен Квезеров отметил, что проблемы на границе с Россией возникли не сейчас, и глава правительства мог представить депутатам какую-либо информацию по этим вопросам.

«Есть факты, что на пункте пропуска «Нижний Зарамаг» пробки создаются искусственно. Как можно по пять-десять часов простаивать на таможне? Им не важно, даже если человек едет на похороны», – сказал он.

Депутат Зита Бесаева отметила, что к решению этого вопроса надо привлечь и МИД республики.

Квезеров также обратил внимание на проблему трудоустройства молодых специалистов, которые получили высшее образование в российских вузах. По его словам, даже если в том или ином ведомстве бывают вакансии, молодым людям отказывают в предоставлении работы из-за отсутствия опыта.

Еще один вопрос, который поднял депутат, касался проблем, которые возникают у фермеров в связи с реализацией сельхозпродукции. Квезеров отметил, что у них нет возможности собирать большое количество документов и выполнять другие требования, «вплоть до того, что ящики должны быть определенного размера», чтобы вывезти продукцию в Россию.

В этой связи Петр Гассиев вновь напомнил о предложении открыть государственный магазин, куда может прийти любой желающий продать выращенный или произведенный им же товар. К тому же, население получит возможность покупать экологический чистый продукт, пусть он и будет дороже.

Вернулись парламентарии и к теме «Мегафона — Южная Осетия», точнее необоснованно завышенных тарифов оператора сотовой связи.

«То, что там безобразие… Поднять тариф с 60 копеек до 1,60 рубля – я никогда такого не слышал. Это тоже можно внести в список вопросов, которые мы хотим задать председателю правительства», – сказал вице-спикер.
Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top