Закрыли долги по зарплатам: парламент Южной Осетии одобрил поправки в бюджет 2021 года15.09.2021 13:00

Закрыли долги по зарплатам: парламент Южной Осетии одобрил поправки в бюджет 2021 годаПринятие изменений в бюджет республики позволит выплатить госслужащим перерасчет с начала текущего года

Депутаты парламента на последнем заседании весенней сессии одобрили поправки в бюджет Южной Осетии.

Вопрос на рассмотрение вынесла глава парламентского комитета по бюджету и налогам Елена Джиоева.

Она пояснила, что поправки связаны с необходимостью отражения в бюджете решения о повышении заработной платы.

«Точнее, они необходимы, чтобы выплатить госслужащим перерасчет с января текущего года. Кроме того, повышается зарплата у той части техперсонала, которая получала зарплату ниже нового минимального размера оплаты труда. Помимо этого, на 1 миллион рублей увеличиваются ассигнования на научные исследования, еще полмиллиона выделяется комитету по молодежной политике и спорту для приобретения реагентов. Минздрав получит 4 иллиона 800 тысяч рублей на коммунальные расходы, порядка 1 миллиона – Минобороны на текущие нужды», – сказала Джиоева.

Первый вице-спикер Петр Гассиев отметил, что принятые поправки позволят закрыть все задолженности перед гражданами по заработной плате.

«Этот вопрос парламент принимал экстренно. И я хочу подчеркнуть, что кто бы что ни говорил, парламент может работать плодотворно, и если понадобится, то экстренно, если это необходимо народу. Это хороший пример, и даже пример взаимодействия между парламентом и правительством», – сказал он.

Ранее поправки были одобрены правительством. Там поясняли, что изменения обусловлены необходимостью реализации положений Соглашения о порядке и условиях софинансирования повышения заработной платы работников органов госуправления за счет средств РФ, а также увеличения расходов бюджета по некоторым направлениям и перераспределением между статьями расходов в рамках утвержденных бюджетных ассигнований.

Общая сумма доходов госбюджета на 2021 год составит 8 803 637 390 рублей, сумма налоговых и неналоговых доходов – 1 517 467 990 рублей.
Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top