В Цхинвале в третий раз пройдет ярмарка продуктов пчеловодства14.09.2021 09:52

В Цхинвале в третий раз пройдет ярмарка продуктов пчеловодства

В этом году в ярмарке продуктов пчеловодства примут участие порядка 15 пчеловодов

В столице Южной Осетии пройдет традиционная осенняя ярмарка продуктов пчеловодства, сообщил «Рес» директор Цхинвальской школы-интернат, а также член югоосетинского союза пчеловодов Роланд Тедеев.

Югоосетинские пчеловоды привезут свою продукция с разных уголков республики, чтобы представить ее на ярмарке, которая будет длиться два дня – 19 и 20 сентября.

«Я встретился с нашими пчеловодами, чтобы узнать, смогут ли они принять участие в ярмарке. Многие восприняли инициативу положительно. В этом году в ярмарке продуктов пчеловодства примут участие порядка 15 пчеловодов», — сказал Тедеев.

Ярмарка продуктов пчеловодства состоится в Южной Осетии в 3-й раз и будет проходить на проспекте Алана Джиоева, напротив школы №2.

Инициатором проведения ярмарки стал ветеран пчеловодства Южной Осетии Феликс Джиоев, организационные вопросы взял на себя Тедеев.

«В прошлом году несмотря на пандемию, ярмарка все равно была проведена. Она проводится не только для демонстрации нашей продукции, но и для того, чтобы привлечь внимание государства к проблемам пчеловодства Южной Осетии, и чтобы как можно больше людей узнали об этом. На ярмарке начинающие пчеловоды могут получить рекомендации и советы от своих опытных коллег», — дополнил Роланд Тедеев.

По его словам, несмотря на то, что в этом году для пчеловодов Южной Осетии год выдался крайне неурожайным, они все равно решили провести ярмарку.

Жители республики смогут посетить ярмарку и продегустировать мед, пергу, прополис и т.д. Также можно будет приобрести понравившиеся продукты пчеловодства.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top