Министра образования Южной Осетии наградили медалью Пушкина13.09.2021 19:53

Министра образования Южной Осетии наградили медалью Пушкина

Министр образования и науки Южной Осетии Натали Гассиева награждена медалью Пушкина указом российского президента Владимира Путина, сообщает посольство РФ в РЮО на своей странице в социальной сети «Facebook».

Высокая награда была присуждена министру «за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей».

В посольстве РФ поздравили Натали Гассиеву с правительственной наградой Российской Федерации, отметив ее вклад в продвижение русского языка в Южной Осетии.

«Расцениваем это как высокую оценку Ваших заслуг в развитии динамичного российско-югоосетинского взаимодействия в сфере образования и науки, упрочении контактов академических организаций и научных кругов наших стран, внедрении и поддержке российских образовательных стандартов в учебных заведениях республики, продвижении русской культуры, литературы, традиций и языка, расширении пространства «Русского мира» в Южной Осетии», — сказали в посольстве.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top