Промокшие, уставшие, но счастливые: велосипедисты из Южной Осетии преодолели первую часть маршрута12.09.2021 14:27

Промокшие, уставшие, но счастливые: велосипедисты из Южной Осетии преодолели первую часть маршрутаУчастники велопробега из Южной Осетии выдвинулись в обратный путь из Владикавказа, который намерены преодолеть до вечера воскресенья.

Как сообщил ИА «Рес» президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Южной Осетии Лери Тедеев, который также принимает участие в велопробеге, несмотря на то, что велогонщики устали, и у них болят ноги после пройденного накануне пути, они все равно постараются доехать самостоятельно до Цхинвала, если позволят погодные условия.

В субботу, с Театральной площади столицы республики, цхинвальские велогонщики, в составе шести человек, стартовали в 6 утра, чтобы проехать по маршруту Цхинвал-Владикавказ, который приурочен к 20 сентября – Дню Республики Южная Осетия.

«Трасса выдалась довольно тяжелой, но мы смогли благополучно доехать до Владикавказа. При подъезде к Тамиску мы все были промокшие насквозь, хотя дождя по прогнозу не было, было ощущение, что нас специально испытывают. Несмотря на это, в нас проснулся некий спортивный азарт, мы обязательно должны были доехать до пункта назначения, чего бы это не стоило. К тому же, этот велозаезд был приурочен ко Дню Республики, и мы не могли не довести дело до конца», — сказал Тедеев.

По его словам, вплоть до Владикавказа велосипедистов сопровождал дождь, который ни на минуту не переставал идти, но они все равно доехали до пункта назначения.

«Мы дали себе четкую установку – доехать до Владикавказа, даже если будет идти град или снег. Поскольку не было возможности переодеться, остановились в Дзуарикау, купили себе дождевики и продолжили путь. Было сложно, но ради цели мы доехали до конца. Во Владикавказе нас торжественно встретили наши коллеги – велогонщики с тремя осетинскими пирогами» ,- рассказал Тедеев.

До конечного пункта на своих велосипедах доехали Эльдар Гагиев из Министерства юстиции республики, Олег Ванеев – сотрудник МЧС и президент Федерации Лери Тедеев.

«Хочу поблагодарить руководителя администрации президента Южной Осетии Игоря Козаева, который после нашего обращения помог нам пересечь границу на наших велосипедах, ведь проехать таможню можно только на машине, а для нас было важно пересечь границу на собственном «транспорте».  Также хочу поблагодарить всех участников велогруппы «Крути педали», которые поддержали нас», — сказал президент Федерации.

До Рукского перевала велогонщиков сопровождал член их команды Мурат Пухаев, далее в пути велосипедистов на машине сопровождала супруга Тедеева – Евгения Дзебисова, которая включая фары давала понять, что спереди едут велогонщики, что облегчило путь велосипедистам и сделало его безопаснее.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top