Будет вечер прекрасной осетинской музыки: Люба Джиоева о предстоящем концерте12.09.2021 11:54

Будет вечер прекрасной осетинской музыки: Люба Джиоева о предстоящем концерте

Презентация совместного альбома Любы Джиоевой и Марии Кодалаевой «Хурӕн зарыд мӕй» состоится 27 сентября в Государственном драматическом театре имени Коста Хетагурова в 19:00

 Исполнительницы из Южной Осетии Мария Кодалаева и Люба Джиоева презентуют свой новый альбом на концерте в столице.

Как сообщила Sputnik Джиоева, презентация совместного с Марией Кодалаевой альбома «Хурӕн зарыд мӕй» («Солнцу пела Луна») состоится 27 сентября на их концерте в Государственном драматическом театре имени Коста Хетагурова в 19:00.

«На концерте также выступят молодые исполнители — Олег Плиев и Александр Томаев. Помимо песен из нового альбома, мы исполним и другие наши композиции. Будет вечер прекрасной осетинской музыки и не только», — сказала она.

Свой музыкальный путь Люба Джиоева начала еще в школьные годы, принимая участие в различных творческих вечерах, но популярность и любовь у слушателей она получила на первом курсе Юго-Осетинского государственного университета, где выступала на многих мероприятиях.

Особую популярность Люба получила после участия в североосетинском конкурсе «Азар ма!», где она завоевала приз зрительских симпатий, полюбившись молодежи не только в Осетии, но и за ее пределами.

Мария Кодалаева пишет стихи на русском и осетинском языках, играет на музыкальных инструментах. Несколько лет назад молодая исполнительница записала свой первый клип на песню «Аз бузныг дан» (Я благодарна), после чего получила большую любовь от слушателей не только в Южной и Северной Осетии, но и за рубежом.

Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top