Власти Южной Осетии выделили более 4, 5 млн. рублей медикам проработавшим в «красной зоне»09.04.2021 00:00

Кабмин Южной Осетии одобрил в четверг вопрос выделения из Резервного фонда правительства 4 539 843 рубля Министерству здравоохранения и социального развития на осуществление специальных социальных выплат за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, участвующим в оказании помощи гражданам в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает пресс-служба правительства.

В их числе: ГБУЗ «Республиканский многопрофильный медицинский центр» за февраль 2021 года – 3 297 129 рублей; ГБУ «Знаурская районная больница» за период с 1 января по 28 февраля 2021 года – 171 442 рубля; ГБУ «Квайсинская больница» за февраль 2021 года – 144 500 рублей; ГБУ «Ленингорская районная больница» за период с 1 января по 28 февраля 2021 года – 926 772 рубля.

Члены правительства рассмотрели и утвердили проект распоряжения правительства «Об утверждении Перечня мероприятий по предотвращению распространения на территории Республики Южная Осетия коронавирусной инфекции (COVID-19)», разработанный в соответствии с решениями сопредседателей Межправительственной комиссии по соцэкономсотрудничеству между РЮО и РФ от 16 декабря 2020 года и от 19 марта 2021 года по следующим позициям: оплата труда медицинских и иных работников; приобретение дополнительного оборудования для ГБУЗ «РММЦ»; приобретение лекарственных средств, средств индивидуальной защиты и расходных материалов.

Председатель правительства поручил проконтролировать ход выплат, чтобы они в полной мере дошли до адресатов.

«Важно, чтобы каждый работник, участвующий в мероприятиях по противодействию коронавирусной инфекции, получил причитающиеся ему выплаты в полном объеме и своевременно», – подчеркнул Геннадий Бекоев.

Глава Министерства здравоохранения и социального развития Георгий Тотчиев отметил, что были технические сбои в процессе выплат, но они будут устранены в ближайшее время.

Минздраву республики было поручено обеспечить контроль за целевым расходованием выделенных средств и представить в Министерство финансов отчёт об их расходовании.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top