В столице Южной Осетии возникли перебои с водоснабжением07.04.2021 21:01

В столице Южной Осетии возникли перебои с водоснабжением

Часть столицы Южной Осетии осталась без водоснабжения, на данный момент специалистами выясняются причины аварии, сообщили «Рес» в республиканском госпредприятии «Водоканал».

В то же время население Цхинвала уже ощутило нехватку питьевой воды, несмотря на то, что у большинства стоят большие резервуары для хранения воды.

«У нас дома стоит бак емкостью 1000 литров, однако на утро мы в семье обнаружили, что он полностью пустой. Надеемся, что сотрудники водоканала в кратчайшие сроки устранят проблему водоснабжения города, так как это вызывает большие неудобства у всех», — посетовали «Рес» жители одной из центральных улиц Цхинвала.

В мэрии Цхинвала «Рес» сообщили, что ситуация с водоснабжением обостряется каждую весну, когда питьевая вода загрязняется во время паводков. «На данный момент в резервуары поступает вода с Ванатского водопровода в ограниченном режиме, в связи с чем будет разработан график подачи ее горожанам, о чем будет сообщено через СМИ», — уточнили в мэрии.

Напомним, что на сегодняшний день вода в Цхинвал поступает через водовод Едыс-Цхинвал протяженностью 55 км и мощностью 550 л в секунду. В текущем году в полную мощь заработает резервный водовод Ванат-Цхинвал мощностью до 15 тыс. кубометров воды в сутки.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top