В память о Гагарине: фасад школы в Цхинвале украсил новый арт-объект07.04.2021 14:43

В память о Гагарине: фасад школы в Цхинвале украсил новый арт-объект

Идея изобразить космонавта на фасаде принадлежит завучу школы Елене Джагаевой, а реализовала ее семейная пара художников Коста Джиоти и Карина Дзигоева

Портрет первого космонавта Юрия Гагарина на стене цхинвальской школы №12, которая с 70-х годов прошлого века носит его имя, это память не только для самого образовательного учреждения, но и для всей Южной Осетии, рассказал Sputnik руководитель представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов.

Большой и красочный портрет первого космонавта Земли появился на фасаде школы в начале апреля. Идея его создания принадлежит завучу школы Елене Джагаевой, которой она поделилась со Скворцовым и послом России в Южной Осетии Маратом Кулахметовым.

«Она рассказала, что вот уже несколько лет вынашивала идею украсить фасад школы портретом Гагарина. Нам идея очень понравилась и посол поручил мне заняться ее реализацией. Мы провели работу по линии Россотрудничества, заключили необходимые согласования и получили добро», — сказал Скворцов.

Он отметил, что воплотить задуманное в жизнь вызвалась семейная пара художников — одни из основателей арт-пространства «Южный Портал» Коста Джиоти и Карина Дзигоева. Эскиз тоже был подготовлен ими. Молодые люди, как подчеркнул руководитель, работали целыми днями и приложили большие усилия, чтобы портрет был готов в срок, хотя зачастую им мешали погодные условия.

Он добавил, что официальное открытие мурала состоится в День космонавтики — 12 апреля.
Sputnik 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top