Оборудование для гемодиализа в медцентре Южной Осетии восстановят в кратчайшие сроки07.04.2021 12:18

Оборудование для гемодиализа в медцентре Южной Осетии восстановят в кратчайшие сроки

В гемодиализном центре Республиканского многопрофильного медицинского центра Южной Осетии вновь вышло из строя оборудование, прием пациентов временно приостановлен.

Как сообщила «Рес» заведующая отделением гемодиализа Мадина Джиоева, все пациенты, проходящие лечение в гемодиализном центре, были направлены в Северную Осетию, где им оказывается вся необходимая помощь.

«Одна из причин, по которой выходит из строя система мобильной водоподготовки – некачественная вода в республике. Руководством больницы предпринимаются все меры, чтобы разрешить этот вопрос в кратчайшие сроки. На сегодняшний день все наши больные направлены в Северную Осетию для прохождения почечно-заместительной терапии», — сказала Джиоева.

Напомним, что в феврале текущего отделение гемодиализа РММЦ столкнулось с аналогичной проблемой. Тогда отделение было вынуждено приостановить свою работу из-за поломки насоса водоподготовки в оборудовании. Приезд российских инженеров, которые должны были починить оборудование, тогда был затянут из-за закрытия Транскавказской автомагистрали. В результате отделение гемодиализа не осуществляло работу в течение двух недель. После ремонта оборудования, отделение работало в штатном режиме.

Открытие нового операционно-хирургического комплекса Республиканской больницы с отделением гемодиализа и центральным стерилизационным отделением в Южной Осетии состоялось в 2019 году.

Центр был обустроен по современным стандартам и оснащен новейшим оборудованием немецкой компании «Фрезениус», которая производит лучшее оборудование для гемодиализа. При полной плановой загрузке медоборудования отделение гемодиализа способно оказывать помощь 24 больным.

Наряду с оказанием медицинской помощи гражданам, страдающим хронической почечной недостаточностью, в отделении готовы оказывать помощь и пациентам с острой почечной недостаточностью, которая может наступить в случаях различных отравлений, нарушений в работе сердца и т.д.

Кроме того, в случае форс-мажорных обстоятельств, пациентов из Южной Осетии принимают в гемодиализном центре РСО-Алания, с которым у югоосетинской стороны заключено соглашение.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top