Генпрокурор Южной Осетии продолжит выполнять свои обязанности до решения парламента06.04.2021 17:07

Генпрокурор Южной Осетии продолжит выполнять свои обязанности до решения парламентаГлава ведомства прокомментировал события в парламенте республики, где во вторник были сорваны заседания президиума и сессии, на которых планировалось рассмотреть вопросы об отставке генпрокурора и кандидатуре его преемника

Генеральный прокурор Южной Осетии Урузмаг Джагаев продолжит выполнять свои обязанности, несмотря на то, что срок его полномочий истек во вторник, 6 апреля. Об этом Sputnik сообщил сам глава надзорного ведомства.

Парламент во вторник планировал рассмотреть вопросы об освобождении Джагаева от занимаемой должности и обсудить кандидатуру его преемника Виталия Савченко. Однако заседания президиума, а потом и сессии, были сорваны из-за разногласий по регламенту.

«Я остаюсь на этой должности, пока парламент не рассмотрит этот вопрос или не будет указа президента о передаче моих полномочий кому-либо другому», — сказал Джагаев.

По его словам, норма закона о генеральной прокуратуре, согласно которой в отсутствие генпрокурора или в случае невозможности исполнения им своих обязанностей, их исполняет один из его заместителей, к данной ситуации отношения не имеет. 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top