Водовод «Ванат-Цхинвал» решит проблему бесперебойного водоснабжения столицы — Эдуард Дзагоев06.04.2021 12:48

Водовод «Ванат-Цхинвал» решит проблему бесперебойного водоснабжения столицы — Эдуард Дзагоев

Резервный водовод «Ванат-Цхинвал», который будет сдан в эксплуатацию в текущем году, решит проблему бесперебойного водоснабжения столицы Южной Осетии, — заявил на пресс-конференции в Госкомитете печати республики глава минстроя Эдуард Дзагоев.

«Водовод «Ванат-Цхинвал» был построен в 2019 году, в прошлом же году началась реализация второго этапа — реконструкция водозаборного сооружения. Дебет воды на тот момент составлял до 7 тысяч кубометров, в текущем же году после завершения всех работ он будет доведен до планируемых 15 тысяч кубометров в среднем. Объект будет охватывать город, также будет проведен отвод в сторону Дменис».

Дзагоев отметил, что в 2021 году планируется провести берегоукрепительные мероприятия, работы по обеспечению объекта освещением, охранной сигнализации и др.

Магистральная линия от водозабора в селе Ванат проходит вдоль реки Малая Лиахва до резервуаров чистой воды в селе Прис, далее она спускается в Цхинвал и подключится к водопроводным сетям города.

Общая стоимость водовода Ванат — Цхинвал составляет более 400 млн рублей, его строительство осуществляется в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО. Строительством объекта занимается организация ООО «СТМ-ЮГ».
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top