Неуказательный палец Гукемухова как главный источник информации для «Эхо Кавказа»25.03.2021 17:37

Неуказательный палец Гукемухова как главный источник информации для «Эхо Кавказа»Неофициальная информация о кадровых перестановках в администрации президента России, а если точнее, в управлении по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, вызвала нездоровое возбуждение у ряда телеграмм-каналов и «Эхо Кавказа», поддерживающих радикалов от югоосетинской оппозиции.

Первый вброс на тему назначения экс-председателя КГБ Южной Осетии Виктора Шаргаева заместителем главы управлении администрации президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами был сделан телеграмм-каналом «MADIZAEN», число подписчиков которого едва превышает полторы сотни.

Покопавшись в содержимом этого канала, созданного, как выяснилось, меньше месяца назад – 28 февраля, мы обнаружили достаточно выразительные признаки, указывающие на его принадлежность к кое-каким кругам в Северной Осетии, которые плотно влезли в югоосетинскую тематику и активно поддерживают деятелей, находящихся в оппозиции нынешнему президенту Южной Осетии Анатолию Бибилову.

Поддерживают не из симпатии или совпадения политических платформ, публикации канала полны ксенофобских оценок в адрес жителей Южной Осетии. Подобными оценками в Фейсбук, к примеру, часто грешит небезызвестная «Рита Купеева», пытающаяся сделать себе имидж защитника прав жителей Южной Осетии, но при этом презрительно обзывающая их наглыми гамсиками и т.д.

Не исключено также, что мы имеем дело с грамотной провокацией грузинских спецслужб, использующих различных маргиналов из Осетии в своих целях для провоцирования внутриосетинского раскола.

Писаки из канала «MADIZAEN» через раз восхваляют лидера полусектантского движения «Суть времени» Сергея Кургиняна и оскорбляют кударцев, изображая из себя радетелей интересов Южной Осетии.

Приведем несколько характерных «изречений»:

— «Смешно, когда кудары, которые за последние три десятка лет только и делали, что развалили у себя там все, что только можно было, начинают с высоких трибун учить нас…»;

— «Многие выходцы из Южной Осетии невежества своего не стесняются вообще. Но при этом, считают необходимым поделиться со всеми вокруг своим совершенно «исключительным» мнением».

По мнению автора, или авторов этого канала, кудары настолько невежественны, что не могут быть знакомы с творчеством Малити Геуаерги или Бласка Гурдзибети и т.д.

Степень осведомленности о делах в Южной Осетии этого ущельного ксенофоба или засланного казачка указывает на его частые посещения биржи таксистов во Владикавказском вокзале, откуда курсируют частные авто в Цхинвал и обратно. По сути, перед нами очередной мелкий сливной бачок, сочетающий выполнение чьих-то заказов с обывательскими рассуждениями на базарном уровне.

Забавно, что югоосетинские деятели, у которых антипатия к персоне президента Бибилова переросла в нездоровое отношение с симптомами психического заболевания, принялись радостно «лайкать» в соцсетях публикацию ксенофобского канала и статейку Гукемухова из «Эхо Кавказа», построившего очередную «глубокомысленную» конструкцию с опорой на измышления данного сливного бачка.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Аплодировать каким-то мутным элементам, считающим тебя отсталым тупицей и гамсиком, лишь потому, что они стараются выставить в отрицательном свете Анатолия Бибилова – это либо подростковая незрелость, либо проявление явных проблем с адекватным восприятием реальности.

Что касается изложенных в одной из последних статьей канала «MADIZAEN» размышлений о влиянии назначения Шаргаева на внутриполитическую ситуацию в Южной Осетии, то с учетом общего низкопробного содержания канала, делать какие-то далеко идущие выводы, уподобляясь Гукемухова, попросту несерьезно. Если верить сплетням и слухам о ситуации в Южной Осетии, которые с завидной регулярностью циркулируют на некоторых «биржах» Владикавказа, то можно зайти неизвестно в какие дебри.

Впрочем, именно это произошло с нашим Гукемуховым, словесные перлы которого впору коллекционировать. Чего стоит одно из его выражений: «Наверное, это не просто совпадение, а сигнал, что в кресло куратора пришел человек с хорошей памятью».

В смысле? Гукемухову кажется, что предшественники Шаргаева страдали амнезией или у них был недостаток информации о ситуации в РЮО? И с какого бодуна наличие человека с хорошей памятью в АП РФ — это сигнал?

«Наверное, трудно найти человека, более осведомленного о том, что происходит в республике, чем Виктор Шаргаев… С другой стороны, учитывая югоосетинскую историю Шаргаева, у него может быть свой взгляд на предстоящую президентскую избирательную кампанию», — продолжает размышлять Гукемухов.

К сведению аналитика «Эхо Кавказа», по югоосетинскому направлению долгие годы плотно работают представители целого ряда ведомств, которые осведомлены обо всех процессах в республике, как минимум, на уровне экс-председателя КГБ. А что касается взглядов на предстоящую президентскую кампанию, то глупо было бы предполагать, что залетный гусь Гукемухов, подрабатывающий на американском «Эхе», может всерьез разбираться во взглядах кадрового чекиста.

Весь этот неожиданно разгоревшийся сыр-бор вокруг кадровых перестановок в АП РФ больше напоминает гадание на кофейной гуще и высасывание выводов из неуказательного пальца. Для начала стоило хотя бы выяснить, будет ли Виктор Шаргаев на своей новой должности заниматься вопросами Южной Осетии, и уж потом строить догадки, что он помнит, а что нет из своего югоосетинского опыта. Пока что на сегодняшний день и за последние годы вопросами сотрудничества с РЮО в АП РФ занималось и занимается управление по приграничному сотрудничеству.

Неумно также рассуждать о его решающей роли в событиях 2011, 2012, 2014 и 2017 гг., в то время как за кулисами тех выборных процессов значимую роль играли другие, еще более влиятельные фигуры.

Region15.info — официальный сайт

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top