Без всяких справок02.03.2021 18:00

С 2021 года без предоставления справок о доходах владельцы сертификатов могут оформить ежемесячную выплату из средств маткапитала.

Для получения выплаты достаточно подать заявление на портале госуслуг или на сайте ПФР. Сведения о доходах, которые ранее предоставляли сами владельцы сертификатов, теперь Пенсионный фонд запрашивает по электронным каналам связи.

На ежемесячную выплату из средств маткапитала имеют право владельцы сертификатов – семьи, в которых второй ребенок и мама – граждане РФ и постоянно проживают в России; второй ребенок появился в семье с 1 января 2018 года; размер дохода на одного члена семьи не должен превышать 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в РСО–А на II квартал прошлого года – 21 198 рублей.

В Северной Осетии в 2021 году сумма ежемесячной выплаты составляет 10 470 рублей в месяц. Семья может тратить ее на любые повседневные нужды.

Подать заявление можно в любое время в течение трех лет с момента появления второго ребенка в семье. Если обратиться в Пенсионный фонд в первые полгода, выплата будет предоставлена с даты рождения или усыновления, и семья получит средства за все прошедшие месяцы. При обращении позже шести месяцев выплата начинается со дня подачи заявления. Средства поступают на счет владельца сертификата материнского капитала в российской кредитной организации.

За все время более 1 тыс. семей в Северной Осетии, в которых родились малыши после 2018 года, обратились за ежемесячной выплатой из материнского капитала. Общая сумма средств, направленная владельцам госсертификатов, пожелавшим получать ежемесячную выплату из маткапитала, составила свыше 70 млн рублей.

Подробнее о том, как получить ежемесячную выплату из материнского капитала, можно узнать на сайте Пенсионного фонда.

Телефоны для консультации: 51-52-78, 51-80-92.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top