Остались в восторге: Лери Тедеев о поездке школьников на горнолыжный курорт в Цей02.03.2021 15:00

Пятнадцать школьников из Южной Осетии смогли отдохнуть на горнолыжном курорте Цей в Северной Осетии. Как рассказал «Рес» президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда республики Лери Тедеев, для основной группы спортсменов были организованы полноценные тренировки.

«Дети все в восторге от поездки, хотя и устали. Была замечательная погода, шикарная трасса. Всем подняла настроение группа людей, катающихся на лыжах в карнавальных костюмах. Школьники проявили себя с лучшей стороны, продемонстрировав стойкость, ловкость и стремление идти вперед», — рассказал Тедеев.

По словам собеседника агентства, в ближайшее время будет сформирована еще одна группа, на сей раз в Цейском ущелье смогут отдохнуть воспитанники школ-интернатов республики.

Поездки уже стали традиционными благодаря финансовой поддержке президента Южной Осетии Анатолия Бибилова.

Глава федерации отметил, что во время поездки каждому школьнику бывает предоставлена спецодежда, шлемы, очки…

Федерация горнолыжного спорта и сноуборда была создана в 2016 году. Численность желающих приобщиться к горнолыжному спорту в Южной Осетии с каждым годом растет. Члены Федерации намерены развивать любимый вид спорта в республике, где для этого есть все необходимые природно-климатические условия.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top