Правительство Южной Осетии работает над созданием жилищного фонда коммерческого использования02.03.2021 15:00

Вопросы развития жилищного строительства в Южной Осетии обсуждались на рабочем совещании с участием и.о. председателя правительства республики Геннадия Бекоева, и.о. министра юстиции Залины Лалиевой, представителей Министерства экономического развития.

Было отмечено, что по поручению президента Анатолия Бибилова правительство работает над изысканием дополнительных возможностей получения жилья очередниками, а также другими категориями граждан республики.

«Одной из важнейших задач государственной жилищной политики республики является сокращение срока ожидания предоставления жилья гражданами, состоящими на жилищном учете. Для решения данной задачи и обеспечения населения нормальными жилищными условиями необходимо нарастить объемы жилищного строительства, но для этого нужны финансовые средства. В связи с этим разрабатывается правовая база, которая позволила бы создать жилищный фонд коммерческого использования. То есть, помимо бесплатного жилья, распределяемого в рамках Инвестпрограммы, появится возможность заиметь жилье на платной основе», – пояснил Геннадий Бекоев.

Он также добавил, что дал поручение Министерству юстиции подготовить новый закон о жилищной политике, подзаконные правовые акты, которые должны быть предоставлены в администрацию президента, а затем и в парламент республики до 15 марта.

По словам Геннадия Бекоева, принятие законопроекта позволит увеличить объемы строительства за счет финансовых средств, поступающих в государственный бюджет от договоров коммерческого найма и от продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Республики Южная Осетия коммерческого использования.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top