МИД Южной Осетии возмутило высказывание Кургиняна о сектантах во власти01.03.2021 22:14

МИД Южной Осетии возмутило высказывание Кургиняна о сектантах во власти

Высказывание политолога и лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна о работе мормонов в администрации президента Южной Осетии является недопустимым и некорректным, 1 марта сообщила пресс-служба МИД Южной Осетии агентству «Рес».

МИД Южной Осетии высказал «крайнее удивление» по поводу высказывания Сергея Кургиняна 25 февраля в передаче «Вечер с Владимиром Соловьёвым» о том, что мормонская секта руководит администрацией президента Южной Осетии. Оно носило «некорректные и недопустимые формулировки сомнительного характера в адрес Южной Осетии».

«Хочется верить, что подобные скоропалительные и ничем не подкрепленные высказывания, использованные известным российским политологом и общественным деятелем, были сделаны в силу недостаточной осведомленности в данном вопросе и без должного учета чувствительной реакции на эти слова, имевшей место в югоосетинском обществе», — говорится в заявлении южноосетинского внешнеполитического ведомства.

Руководство Южной Осетии не может увязать факт данного высказывания с тем обстоятельством, что Сергей Кургинян был награжден медалью «За службу на страже мира в Южной Осетии» за правдивое освещение событий вокруг Южной Осетии.

В МИД выразили надежду, что Кургинян поймет «нелепость произошедшего недоразумения и сделает соответствующий комментарий».

Напомним, пост главы управления внутренней политики президента Южной Осетии Анатолия Бибилова занимает бывший министр юстиции Южной Осетии Мурат Ванеев, являющийся членом секты мормонов.

В 2013 году Ванеев прокомментировал поступающие в его адрес упреки о членстве в Церкви мормонов: «У нас светское государство. Я просто хорошо понимаю, где государственная служба, а где — мои частные интересы. Поэтому мне это абсолютно не мешает. А как это может мешать? Мормоны — это христианская церковь. Так что, если считают, что мне мешает то, что я являюсь членом одной церкви, то религия должна мешать и другим людям тоже».

Красная весна

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top