В Цхинвале прошел чемпионат по ментальной арифметике01.03.2021 15:09

В Цхинвале прошел чемпионат по ментальной арифметике

В столице Южной Осетии прошли «Зимние математические игры» по ментальной арифметике UCMAS, организованные для учащихся цхинвальского филиала североосетинской школы ментальной арифметики «Тесла». Как сообщила «Рес» руководитель школы «Тесла» Заира Сугарова, в соревнованиях принимало участие до 40 ребят из всех районов Южной Осетии.

«21 февраля мы провели чемпионат во Владикавказе, 28 февраля провели чемпионат в Цхинвале. Чемпионат делится на категории – слух, флеш и категория визуальных. Дети справились с поставленной задачей блестяще, они показали потрясающие результаты. Особенно поразили категории флеш и слух, дети хорошо занимались и показывали хорошие результаты.», — сказала Сугарова.

По ее словам, в планы школы также входит провести летний чемпионат на уровне северокавказского, его участниками станут около 300 человек.

«Прошедшие соревнования были небольшой разминкой перед большим турниром, который планируется провести летом, если эпидемситуация в стране будет стабильной. Ментальная арифметика – программа развития умственных способностей основанного на системе устного счета. То есть мы учим детей считать на счетах, начинаем от простого и идем к сложному. Она делится на десять уровней, и каждый уровень соревнуется между собой и на каждом уровне есть свои первые места. На сегодняшний день ребята, которые обучаются в Цхинвале, на шестом уровне», — рассказала руководитель школы «Тесла».

Она выразила благодарность родителям, доверившим своих детей преподавателям школы, которые и сами занимаются развитием своих детей.

«В Южной Осетии очень много талантливых умных детишек и то, что мы дополнительно с ними занимаемся — это только бонус для них, это огромный вклад в их будущее, и мне хочется сказать огромное спасибо каждому родителю», — сказала Сугарова.
Отметим, что филиал североосетинской школы ментальной арифметики «Тесла» открылся в Цхинвале в августе 2019 года. В школе обучается порядка 100 детей.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top