Комедия и мюзикл: в Госдрамтеатре Южной Осетии рассказали о показах начала марта28.02.2021 16:13

Комедия и мюзикл: в Госдрамтеатре Южной Осетии рассказали о показах начала мартаГосударственный драматический театр Южной Осетии имени К. Хетагурова в Цхинвале представит зрителю республики на новой неделе два спектакля, сообщили ИА «Рес» в пресс-службе театра.

«На сцене югоосетинского госдрамтеатра на новой неделе состоится показ двух комедийных спектаклей: во вторник, 2 марта – показ мюзикла «Аз ус на курын» по пьесе Исака Гогичева («Я не женюсь»), а в четверг, 4 марта — «Саетти аемае Баетти»», — сказали в пресс-службе.

В комедии «Саетти аемае Баетти» перед взором зрителей предстанут два соседа — Сæтти æмæ Бæтти. Сюжет спектакля — история двух друзей, которые жить друг без друга не могут, и в тоже время не могут ужиться вместе, из-за чего общение между героями всегда заканчивается ссорой. Но и ссора не длится долго, потому что они находят любую причину помириться заново. И это добавляет всему происходящему больше комичности. Исполнители главных ролей, любимцы публики — Вильгельм Хасиев и Ахсар Ванеев — с присущей им искренностью и блистательным комедийным даром снова и снова очаровывают зрителя.

Спектакль «Аз ус на курын» поставлен режиссёром, народной артисткой Южной Осетии и заслуженной артисткой Северной Осетии Фатимой Качмазовой. Любимый цхинвальскими театралами жанр музыкальной комедии не ставился на сцене югоосетинского театра несколько десятилетий. Премьерный показ с успехом прошел в июне 2019 года. Музыкальное оформление — Анны Чочиевой, написавшей специально для мюзикла несколько песен. Авторы текста песен — Алан Остаев и Азау Хачирова. Были использованы также композиции Георгия Гучмазова. Пластическое решение спектакля — Жан-Жака Харебова, а современные танцы ставил Андрей Тедеев. Роли исполняют Эмма и Сослан Хасиевы, Григорий Мамиев, Андрей Тедеев, Зарина Бекоева, Нина Кокоева, Филипп Бекоев и другие.

ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top