Праздник у косолапых: хозяин Арктики белый медведь на фото27.02.2021 18:00

Белые медведи обитают в пяти странах — России, Канаде, США, Норвегии и Дании, поэтому здесь это важная дата.

Белых медведей на Земле осталось меньше чем 25 тысяч особей, и с каждым годом их число сокращается из-за изменения климата и браконьерства. Экологи предупреждают, что к 2050 году мировая популяция крупнейшего наземного хищника может сократиться на две трети.

Медведей можно встретить даже почти у самого Северного полюса. Больше всего этих красивых животных живет в России на побережье и в водах северных морей (Чукотского, Баренцева и Карского).

Факты о белых медведях, которые вы не знали:

  • Шерсть белого медведя не обладает белым цветом. Волоски скорее прозрачные, они вообще лишены какого-либо пигмента. Шерсть отражает свет, и животные выглядят белыми
  • Формально белый медведь считается сухопутным животным 
  • Белые и бурые медведи произошли от разных предков
  • Если мишку сфотографировать на инфракрасную камеру, его не будет видно
  • На чукотском языке Умка означает самец белого медведя
  • Мишки плавают со скоростью 6,5 километра в час
  • Живут полярные медведи до 25 лет
  • Полярные медведи — единственные среди всех медведей, которые не впадают в спячку
  • При рождении медвежонок весит в среднем всего 450-750 грамм (для сравнения — столько же весит ёжик)
  • Белый медведь считается самым опасным наземным хищником.

Белые медведи всегда являются гордостью зоопарков мира. Стоит отметить, что истории их появления в неволе бывают довольно трагичными.

Так, например в красноярском зоопарке «Роев ручей» живет белая медведица Урсула. В «Роев Ручей» Урсула попала в 2018 году. Осенью ее заметили полярники. Осиротелый медвежонок скитался по улицам Таймырского поселка Диксон.

Любимица публики: как ручной медведь покорял детей Душанбе в 90-е — видео

Голодный, без матери он был опасен для людей и мог погибнуть. Урсула спала под домами, лазила по свалкам, ходила возле школы. Единственный способ спасти ее — доставить в зоопарк, самостоятельно питаться и добывать еду медвежонок не умел.

А сосед Урсулы, 14-летний белый медведь Феликс, был найден в 2006 году на научном стационаре острова Врангеля осиротевшим детёнышем.

Пушистый символ Арктики: забавные и редкие фото белого медведя

 

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top