Вячеслав Битаров: Никаких сбоев на пути к достижению национальных целей быть не должно27.02.2021 15:00

Строительство, реконструкция и ремонт социального значимых объектов на территории Северной Осетии должны вестись при строгом соблюдении всех требований качества. Такую задачу определил Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров в ходе заседания Республиканского штаба по формированию и реализации мероприятий национальных проектов, государственных программ РФ и иных мероприятий на территории РСО-Алания.

В обсуждении главных вопросов повестки приняли участие вице-премьеры Игорь Касабиев, Ахсарбек Фадзаев и Ирина Азимова, Министр экономического развития Казбек Томаев, первый заместитель Министра финансов республики Оксана Карова, врио Министра строительства и архитектуры Константин Моргоев, начальник Управления по обеспечению реализации национальных проектов в Северной Осетии Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания Олег Атаров. В режиме онлайн-связи были подключены руководители контрольно-надзорных органов, члены кабмина, главы муниципальных образований.

Ключевой темой заседания стали мероприятия «дорожной карты» по строительству новых объектов на 2021-2022 годы.

Вячеслав Битаров внимательно заслушал доклад врио Министра строительства и архитектуры Константина Моргоева о ходе строительных работ на объектах 2021 года в рамках реализации нацпроектов и госпрограмм. Глава республики подробно расспросил о состоянии дел на строительных площадках в каждом из районов республики.

Ключевое внимание, по мнению руководителя республики, должно быть уделено наиболее значимым объектам для социального развития республики, а это прежде всего больницы и ФАПы, дошкольные и школьные учреждения, жилые дома и городские сети водопроводов и канализаций.

– «Дорожные карты» реализации мероприятий должны стать «настольными книгами» для руководителей всех органов исполнительной власти. И до тех пор, пока все запланированные проекты не станут реальными, пока жители республики не получат новые школы и дома культуры, качественные дороги и новые рабочие места, никто из нас не вправе расслабляться, – отметил Глава РСО-Алания.

Кроме того, Вячеслав Битаров призвал ответственных лиц организовать работу таким образом, чтобы подготовка проектно-сметной документации на следующий год велась в опережающем порядке, и все материалы уже в текущем году были готовы на весь 2022 год.

На данный момент в Министерстве строительства и архитектуры РСО-Алания идет подготовка документации по 19 объектам на будущий год. По большинству объектов проекты находятся в высокой степени готовности и определены сроки их передачи на экспертизу.

– Никаких сбоев на пути к достижению национальных целей быть не должно. Как неоднократно отмечал Президент РФ Владимир Путин, нацпроекты направлены на обеспечение качественных условий жизни наших граждан, развитие и создание достойных условий труда. Необходима созидательная работа всей команды. Мы по-прежнему руководствуемся принципами ответственного и добросовестного строительства, – подчеркнул Глава РСО-Алания.  

Завершая заседание, Вячеслав Битаров призвал коллег добиться реализации поставленных задач, особое внимание уделить строгому контролю соблюдения контрольных сроков реализации нацпроектов и государственных программ.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top