Прием заявок на поступление в российские вузы от абитуриентов Южной Осетии продлен до 15 марта27.02.2021 15:00

Приём заявок и документов на бюджетное обучение в российских вузах в 2021/2022 учебном году для абитуриентов Южной Осетии по квоте правительства России продлён до 15 марта, сообщает пресс-служба представительства Росссотрудничества в республике. Первый этап проводит представительство Россотрудничества в Республике Южная Осетия с использованием информационной системы https://education-in-russia.com/.

Как пояснили в Российском центре культуры и науки в Цхинвале(представительство Россотрудничества), первый этап предусматривает:

а) сбор сведений об иностранных гражданах, изъявивших желание обучаться в российских образовательных организациях, с использованием информационной системы https:// education-in-russia.com

б) проведение отборочных испытаний. Формой отборочных испытаний в 2021 году для граждан РЮО является онлайн-тестирование для претендентов на обучение по программам: «Бакалавриат» и «Специалитет», и конкурс портфолио для претендентов на обучение по программам: «Ординатура» и «Аспирантура».

Участники конкурса, претендующие на обучение по специальностям, требующим у поступающих лиц наличия определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств, сдают дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности, которые проводятся российскими образовательными организациями на территории Российской Федерации или онлайн. Особенности и сроки проведения дополнительных вступительных испытаний необходимо заранее уточнять в интересующих иностранного гражданина образовательных организациях.

На сайте РЦНК (http://rso.rs.gov.ru) можно ознакомиться с перечнем специальностей. Как сообщили в РЦНК , заявки на специальности, отсутствующие в данном списке, не принимаются. Образовательные организации, обучающие специальностям можно найти на информационном портале www.russia-edu.ru «Образовательные программы российских университетов для иностранных граждан» или на сайте https:/ education-in-russia.com/

Необходимо подготовить документы(подробный перечень на сайте), перевести их в электронную версию, зарегистрироваться, заполнить электронную заявку, загрузить необходимые документы и отправить (до 15 марта) сотрудникам представительства Россотрудничества посредством информационной системы формы сбора документов — https://education-in-russia.com/

После указанного срока информационная система автоматически прекращает приём заявок. Впоследствии следует отслеживать в личном кабинете и на электронной почте информацию о сроках проведения тестирования, своевременно реагировать на просьбы и рекомендации сотрудников РЦНК относительно корректности заполнения анкеты и загрузки необходимых документов для участия в первом и втором этапах конкурса.

Как подчеркнули в РЦНК, к участию в конкурсе не допускаются граждане, имеющие регистрацию на территории РФ в период проведения отборочной кампании (т.е. в 2021 году),документы на участие в конкурсе в печатной версии не принимаются. Приём осуществляется только через информационную систему сбора документов — https://education-in-russia.com/

О результатах первого этапа конкурса участники будут информированы через сайт РЦНК http://rso.rs.gov.ru/ и через личный кабинет на сайте https://education-in-russia.com/ .

Второй этап конкурса осуществляется российскими образовательными организациями (вузами), готовыми принять на обучение иностранных граждан из числа отобранных на первом этапе конкурса кандидатов. Информация о распределении в вуз приходит в личный кабинет, созданный участниками конкурса на сайте https://education-in-russia.com/ , до начала нового учебного года.

Второй этап конкурса проходит без участия представительства Россотрудничества в Республике Южная Осетия.

Консультация по регистрации на сайте — https://education-in-russia.com/ по телефону +7 (929) 804-51-00 в рабочие дни с 14.00 до 18.00

Консультация по общим вопросам образовательной квоты — +7 (929) 807-03-27 в рабочие дни с 14.00 до 18.00

В РЦНК в Цхинвале еще раз акцентирууют внимание на то, что представительство Россотрудничества (РЦНК г. Цхинвал) не работает с посредниками (организациями и частными лицами). Предоставление платных услуг абитуриентам и их родителям является незаконным.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top