Главы министерств образования Южной Осетии и ДНР договорились расширять сотрудничество27.02.2021 15:00

В Цхинвале состоялось подписание протокола о внесении изменений в Соглашение между правительством Донецкой Народной Республики и правительством Республики Южная Осетия о взаимном признании образования. Соглашение позволяет расширить сотрудничество в сфере образования и науки двух стран.

В ходе встречи и.о. министра образования и науки Южной Осетии Натали Гассиева тепло приветствовала коллегу из Донецкой Народной Республики Михаила Кушакова и отметила, что протокол безусловно расширит научно-образовательное сотрудничество двух республик.

«Протокол предполагает взаимное признание и равнозначность документов особого образца, связанных со сдачей кандидатских минимумов. Также через протокол вносится пункт о признании аттестатов о присвоении званий доцента и профессора, поэтому соискатели будут иметь прекрасную возможность продолжить обучение далее на соискание, и вынести свои документы на заседание диссертационных советов с целью получения той или иной квалификации. Это хороший шаг, мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество», — сказала Гассиева.

В свою очередь министр образования и науки Донецкой Народной Республики Михаил Кушаков отметил важность подписания Соглашения, который позволяет наращивать взаимодействие между образовательными и научными организациями обеих стран.

«В рамках расширения сфер взаимодействия, мы углубили наше совместное сотрудничество, особенно в сфере подготовки кадров высших квалификаций. Это прежде всего касается доцентов, профессоров и профессорско-преподавательского состава, который может на равных работать и в Донецкой Народной Республике, и в Южной Осетии. Мы можем использовать потенциал двух систем образования наших республик в деле подготовки кадров высшей квалификации», — сказал Кушаков.

Отметим, что Соглашение между Советом Министров Донецкой Народной Республики и Правительством Республики Южная Осетия о взаимном признании образования и квалификаций было подписано 22 июня 2018 года. Соглашение регулирует взаимное признание образования и квалификаций, полученных в образовательных и научных организациях Донецкой Народной Республики и Республики Южная Осетия по образовательным программам, аккредитованным в соответствии с законодательством каждого из государств, с целью обеспечения доступа лиц, имеющих документы о соответствующем образовании или о квалификации, к продолжению обучения или осуществлению профессиональной деятельности в обоих государствах.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top